代表风采 —市人大代表、第三中学校长赵士德

2020-07-11 11:42:24 来源: 访问次数:649

中等身材,脸上时常挂着笑容,这是许多师生对市第三中学校长赵士德的印象。

赵士德是市人大代表,人大代表不仅是一种荣誉,更多的是责任与义务。赵士德深知人大代表肩负的重任,他告诫自己:当代表就是要当人民的公仆,就是要了解民意、体察民情、为民办事、替民解忧。在工作中,他积极与群众联系,了解群众关注的热点、难点问题,并据此提出意见和建议,形成提案。近几年他相继提出了有关教育、教学等方面的提案,市人大常委会予以高度关注,并给予了满意的回复。赵士德说,教育是最大的民生工程,自己将一直为推进教育事业发展发声。

作为市人大代表,赵士德能够尽心尽责做好代表工作,勇于为民发声,善于为民办事,同时扎实做好本职工作,不断创造新的辉煌业绩,他曾多次被市委、市政府评为优秀教育工作者、连续被评为教育系统优秀教育工作者、系统优秀党员,地级教研先进个人、绥化市优秀监考员、小学德育工作先进个人等荣誉称号。在市第三中学任校长期间,他积极向市委市政府争取资金,加大对学校办学条件的投入力度,2016年以来,总计投资677万元,进行校舍维修及教学设备更新,使第三中学校办学条件明显得到优化,为提高教学水平奠定了扎实的物质基础。他还带领全校师生加强常规管理,以立德树人为总目标,围绕培养学生个性发展,提高学生综合素质的办学理念,不断规范学校管理,加强信息管理,数字管理,学生日常管理,承担主体责任,增强学校管理水平。学校还定期举办名师引领课,骨干教师优质课、青年教师汇报课、教研组观摩课等教研活动,支持鼓励教师外出培训,不断提升教师教育教学能力。几年来,赵士德立足校情、生情,积极带领全校师生锻造教育品牌,以精细管理为突破口,不断开拓创新,创新学校管理模式,努力探索适合学校自身发展的特色管理与内涵发展之路,取得了显著的办学成果,重点高中升学率连年攀升。2019年中考,重点高中录取人数突破260人,得到了社会的广泛赞誉。

为有效应对新冠肺炎疫情,做好疫情防控工作,赵士德充分发挥人大代表的带头作用,迅速进入战斗角色,身先士卒、率先垂范,带领学校广大教职工坚守在疫情防控的第一线,用实际行动肩负起一位教育工作者的责任与担当。他认真组织开展“停课不停教,停课不停学”,组织学校教师开展好网课,让学生在疫情期间也不影响课程学习,他还总与学生家长密切联系和沟通,通过各种形式,关注孩子在家学习生活情况,并督促班主任多关心关爱困难学生,把学生的冷暖真正放在心上,帮助解决实际困难,复学复课后,他积极组织教师和同学做好消毒测温、戴口罩、消杀等疫情防护常态化工作,确保学校疫情防控和教学质量两手抓不松懈。

当人大代表,努力做到发言有质量,建议有份量;在学校管理中,处处严格要求自己,时时当好教师表率,赵士德这样说的,也是这样做的。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号