委员风采 —市政协委员、黑龙江半亩田农业科技有限公司董事长霍东风

2020-07-14 13:20:54 来源: 访问次数:606

霍东风,一个土生土长的海伦人,他说,这里是他的根,所以他深爱这片黑土地。为此,霍东风一直想为家乡的经济发展做出一点贡献,也能更好的惠及家乡人民。

因我市地处黑土富硒核心区,资源丰富,土地广阔,2017年,霍东风创办了黑龙江半亩田农业科技有限公司,主要经营富硒有机水稻、大豆、杂粮种植和销售,以及功能性农产品研发,新品种繁殖和农业新技术推广等项目。在霍东风的苦心经营和我市大力助推下,半亩田农业科技有限公司一点一点发展壮大,先后与多家公司达成合作,并在成都、山东、上海和南京等地开办了体验店和销售公司。

在企业有了一定的效益后,霍东风积极助力我市脱贫攻坚工作,自2018年起就先后在海兴镇永进村、海伦镇建成村、连城村、护城村和海北镇振兴村等地与贫困户们签订了黑豆、红小豆、富硒水稻、富硒黄豆和鲜食玉米等农作物种植协议,并进行定向回收,确保贫困户收益。同时霍东风还积极参与到公益中国扶贫平台,小康龙江扶贫平台以及农行扶贫商城平台等活动中,在平台的销售中,霍东风拿出企业10%的销售货款作为助农扶贫资金,助力我市脱贫攻坚。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号