韩启彬 主持 召开市应对新冠肺炎疫情指挥部会议

2020-07-29 09:34:54 来源: 访问次数:700

7月28日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥韩启彬主持召开市应对新冠肺炎疫情指挥部会议,刘昭业、王帅、李中国、张旭光及相关部门同志参加会议。

会议传达了省委副书记、省长王文涛、绥化市委副书记、市长张子林重要讲话精神,并就我市下一步疫情防控工作进行安排部署。

会议要求:要对全市乡村、城区和各企业等与大连有关人员进行严格细致排查,按照边排查、边隔离、边进行核酸检测的“三边”总体要求开展工作,公安、乡镇、街道及相关部门密切配合,按照规定时间完成排查工作,同时做好排查人员的各项隔离工作,并将结果立即上报省政府。要继续开展针对我市无症状感染者的流调工作,边流调边汇总,对密切接触者、次级密切接触者调查情况每天两次进行汇报。要对贾某某住所再次进行消杀,执行严格的消杀标准,确保住所环境安全。要在7月30日对贾某某居住小区全体居民再次进行免费核酸检测,并将检测结果向社会公布。要做好院感防控工作,相关医院要高度重视,严格防控,对与贾某某接触过的医护人员全部进行隔离,并进行三次核酸检测,确保医护人员及人民群众生命安全。从即日起,要进一步加强卡口管理,对进出我市人员实行严进严出,对我市市民施行红色、黄色、绿色健康码分级管理,进入我市人员一律扫描国务院行程码,外出人员要持本人所在村或社区证明、核酸检测报告及健康码方可出城,持黄码及红码人员一律禁止外出。我市负责核酸检测的市人民医院和中医医院正在加班加点开展工作,工作十分辛苦,两家医院要加强沟通,有序进行核酸检测工作。要严格开展隔离工作,既要保证隔离点充足配备,也要杜绝浪费,加强对隔离点的管控,精确各隔离点数据及情况,实行每日汇报。要通过各种宣传方式,向广大市民宣传不聚会、不聚集、不聚餐在疫情防控中的重要意义。各市级领导及相关部门同志要高度重视各自分管工作,分兵把守、创造性地开展工作,确保全市疫情防控工作稳中向好开展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号