王学斌深入高速卡口、农贸市场、社区村屯检查指导疫情防控工作

2020-07-29 09:35:54 来源: 访问次数:785

7月28日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长王学斌深入到高速卡口、农贸市场、社区村屯检查指导疫情防控工作。王学斌向全市坚守在疫情防控各个岗位的广大干部表示慰问,希望各级干部再咬紧牙关、同舟共济、共克时艰,共同努力打赢这场没有硝烟的人民战争。

副市长张铁峰、陈岩及相关部门同志分别随同检查。

在高速公路疫情检测口,王学斌查看了过往车辆检查情况、防疫“三件宝”落实等情况,强调;高速公路检测卡口要提升政治站位,践行以人民为中心思想,严把外防输入环节,确保人民群众身体健康和生命安全。以高度的责任担当,严把内防输出环节,切断传播途径,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,要统筹抓好过往车辆保畅通环节,要突出重点,提高效率,为市域经济发展保驾护航。

随后,王学斌来到北极星农贸市场、泰华医药连锁店,听取了农贸市场管理和药店出售退烧药、感冒药登记等情况。强调;农贸市场人员集中,要高度重视,加大市场内防疫检查和环境消杀力度。检查和消毒要全面,要做好个人防护,防止交叉感染。在做好疫情防控工作的同时,全力做好市场货品供应、物价稳定工作,保证经济社会平稳有序运行。要充分发挥出医药连锁和小药店的前站哨点作用,坚决落实好退烧药、感冒药个人登记制度,相关部门要做好后哨预警工作,发现问题快速响应、及时处置,与药店无缝衔接。

王学斌还来到龙盛嘉园小区、前进镇兴乐村,就社区、村屯管控和排查工作提出要求。强调;当前要进一步摸排7月1日以来新疆、大连返海人员,要依靠人民群众,发动人民群众,让有旅居史隐瞒不报的人员无处藏身。要切实落实社区、村屯各项管控措施,要发挥出下沉干部、楼栋长、疫情防控员、农村小广播作用,把各项工作落实落细落到位,严格执行防疫“三件宝”,打好社区、村屯保卫战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号