刘野来我市检查指导疫情防控工作

2020-07-30 10:23:25 来源: 访问次数:795

7月29日,绥化市副市长刘野来我市检查指导疫情防控工作。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委常委副市长王帅及相关部门同志陪同检查。

刘野先后来到高速公路疫情检测卡口、向阳街道龙盛嘉园小区及核酸集中采集点进行查看。听取了疫情防控相关情况介绍。

刘野强调高速公路卡口是外防输入、内防输出的重要环节,要加强对来海返海车辆人员的问询,盘查是否有过风险地区旅居史,认真细致的做好测温、扫码,落实好外防输入环节。要利用好行程码、健康码管控措施,把这次无症状感染者的密切接触者和次密接者及相关人员列好健康码种类,除绿码外不予放行,落实好内防输出环节。同时,卡口值守人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强个人防护措施,确保值守人员零感染。

在龙盛嘉园小区,刘野听取查看了小区封闭管理情况,强调:小区封闭管理是阻断疫情传播渠道的有效措施。要实行严格管控,控制外来人员进入和小区居民外出购物人数,同时,要加强小区公共区域的消杀工作,特别是楼道内居民常触摸的楼梯扶手、门把手等,加大消杀频次,切实阻断病毒传播途径。

随后,刘野来到我市核酸集中采集点,听取了核酸采集相关工作的介绍,强调;要尽最大努力加快核酸检测速度,提升核酸检测能力,全面做好室内通风消杀和个人防护工作,确保万无一失。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号