由省公安厅副厅长乔向中带队的全省持续开展常态化疫情防控明察暗访和“回头看”工作小组到我市开展督导检查

2020-07-31 10:23:08 来源: 访问次数:839

7月30日,由省公安厅副厅长乔向中带队的全省持续开展常态化疫情防控明察暗访和“回头看”工作小组到我市开展督导检查。

30日上午,在绥化市副市长、公安局局长孙沿国、绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌及绥化市、我市相关部门同志的陪同下,乔向中一行先后深入到我市高速公路卡口、帝豪花园小区、医护人员隔离点、联合敬老院、市人民医院等处进行实地检查,现场向相关负责同志了解人员流动、居民小区管控、隔离点保障、关键场所防控等我市疫情防控工作具体举措。

乔向中希望我市能够坚持疫情防控工作不放松,对关键部位、重点人员持续管控,做到常抓不懈。要对卡口进出人员进行严格管理,分门别类做好检查和管理工作;要持续抓好对居民小区的管理,发挥好网格员作用,把疫情阻挡在小区大门之外;对于重点部位和关键场所,要做好消杀工作,加强管理,确保食品安全和人员安全;要加强对医护人员隔离点的物资供给保障,确保医护人员在隔离点期间情绪稳定,饮食可口;要做好院感防控工作,保障医护人员和人民群众的身体健康和生命安全;公安部门要积极主动配合好各项工作开展,讲政治、顾大局,在全市上下共同努力下,争取早日打赢疫情防控这场战役。

30日下午,乔向中一行与孙沿国、王学斌、王帅及绥化市、我市相关部门同志进行座谈。

座谈中,王帅汇报了我市疫情防控工作开展情况;孙沿国、王学斌分别就绥化市和我市在疫情防控工作上的具体做法进行了汇报。

乔向中对我市疫情防控工作给予充分肯定,认为我市在新冠肺炎疫情发生以来做出了许多卓有成效的工作,在统筹经济社会发展上做出了积极贡献,在发生大连输入性无症状感染者病例后,果断处置,严密排查,为阻断疫情继续传播付出了巨大努力。

乔向中强调:要持续加强疫情防控督导检查和“回头看”力度,全面巩固疫情防控成果;要采取多种方式向群众宣传讲解不聚会、不聚集、不聚餐对于疫情防控工作持续向好开展的重要性,增强群众意识;要对药店、诊所等处加大管理力度,相关药品的销售要严格管控;要做好闭环管控,确保疫情防控工作更好开展,向省、绥化市及海伦人民交上一份满意答卷。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号