2016年开发区管理委员会决算总表

2017-10-27 13:56:29 来源: 访问次数:34

《2016年开发区管理委员会决算和“三公经费”情况说明》

 

第一部分 基本情况

一、主要职责

1、组织落实市委对开发区党的工作指示、决定,做好开发区各级党组织的思想、组织和作风建设,做好所管辖党员的教育和管理工作。

2、贯彻执行国家法律、法规、行政规章和决定,依法制定和实施开发区有关管理办法、各项规章制度;编制开发区经济、社会发展总体规划和年度计划,报请市政府批准后组织实施。

3、抓好项目建设,审查各类入区投资项目,按规定权限审批、注册、登记投资建设项目;维护开发区内企业的经营自主权,协调落实区内企业应享受的优惠政策;

4、负责开发区的基础设施和公用设施建设,协调有关部门进行管理;

5、负责开发区客商投资优惠政策的制定及招商引资优惠政策兑现;按照统一规划,协调有关部门对开发区内的土地进行征用、开发和管理,审查开发区内各类建设工程规划和设计;

6、负责同市政府有关职能部门一起做好区内规划、土地、环境保护、建设、工商行政、金融、保险、劳动人事、社会事务、社会治安综合治理和社会稳定等方面的管理协调工作;

7、负责同有关部门抓好区内财务管理、经济管理、经济运行、统计、项目申报等工作。

二.机构情况,包括当年变动情况及原因。

内设6个机构,分别为:党政行政部、招商部、经济发展部、规划建设部、财务部、企业服务部。

三.人员情况,包括当年变动情况及原因。

开发区人员编制为事业编制,现实有在职干部职工24人。

第二部分 2016年部门决算公开表

1.收入支出决算总表

2.财政拨款收入支出决算总表

3、收入决算表

4、支出决算表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2016年部门决算情况说明

一、部门决算收支总表说明

我单位2016年收入总决算1514万元,支出总决算1514万元,收支结余0万元。其中:基本支出142万元,项目支出1372万元。

二、一般公共财政预算拨款支出决算表说明

我单位2016年公共预算支出1514万元,其中:基本支出142万元,占1.1%;项目支出1372万元,占98.9%。

三、政府性基金收入支出情况说明

我单位2016年政府性基金收入0万元,政府性基金预算支出0万元,其中:基本支出 0万元,项目支出0万元。(我单位2016年度没有政府性基金收支业务,政府性基金支出为0万元)

四、部门收支增减变化情况说明

我单位2016年收入总决算1514万元,较上年相比增加543万元;2016年支出总决算1514万元,较上年相比增加543万元,主要原因是项目支出增加以及2016年度职工工资调整增资等。

五、“三公”经费支出及增减变化情况说明

我单位2016年“三公”经费支出0.05万元,其中:因公出国支出为0万元,因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人;公务用车购置费0万元,公务用车购置数0辆,公务用车保有量0辆人,公务用车运行修护费0.05万元;公务接待费0万元,国内公务接待批次0个,国内公务接待人数0人。“三公”经费支出与上年相比无变化。

六、机关运行经费情况说明

2016年我单位运行经费23.6万元,主要项目支出为:办公费14.8万元,印刷费2.2万元,水费0万元,电费0元,邮电费0.6万元,取暖费0万元,物业管理费0万元,差旅费4.3万元,公务接待费0万元,维修(护)费0万元,会议费0万元,培训费0万元,劳动务费0万元,工会经费0万元,福利费0.1万元,公务用车运行维护费0.6万元,其他交通用1万元。

七、国有资产占有使用情况说明

2016年年末,我单位资产总额41万元,其中,流动资产0万元,固定资产41万元,主要包括房屋建筑物0万元,车辆1台,价值17.6万元,其他固定资产23.4万元。与上年相比无变化。

八、政府采购情况说明

2016年,我单位政府采购实际发生额为0万元,其中货物类采购金额0万元,工程类采购金额0万元,服务类采购金额0万元,没有支持中小企业等政府采购政策情况。

九、预算绩效情况说明

本单位无民生项目和重点支出项目。

第四部分、名词解释

一、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的公共财政预算资金。

二、财政专户资金:指县级财政当年拨付的财政专户资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、政府基金收入:指县级财政当年拨付的政府基金。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、因公出国(境)经费。单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。

九、公务接待费。单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要包括单位为执行公务或开展业务活动需合理开支的住宿费、交通费、用餐费等。

十、公务用车购置及运行费。单位用于公务用车购置(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等方面的支出。

 


 



海伦市开发区管理委员会
序号单     位备注
1海伦市 开发区管理委员会
本部门无国有资本经营预算拨款收支。

 


 


黑龙江绥化市海伦市开发区管理委员会决算.XLS


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号