韩启彬主持召开第五次市政府常务会议

2017-07-06 08:54:09 来源: 访问次数:1023

713日,市委副书记、市长韩启彬主持召开第五次市政府常务会议。

市委常委、副市长宋加平、副市长赵士涛、王宝峰、王维舸、赵武、陈卓宁、市政府副处级领导许洪飞、张铁峰、李中国及相关乡镇、部门等同志参加会议。

市委政法委书记冯佳波、市人大常委会副主任闫海江、市人武部部长史玉旺、市政协秘书长孙宏业列席会议。

会议听取了关于东方红水库饮用水水源地水质状况及对策的报告,会议原则同意市环保局对水源地保护工作的通知和综合整治工作意见。

韩启彬指出:东方红水库水源地水质保护工作对市域经济发展、特别是人民群众的身体健康意义十分重大,事关长远、责任重大,各级各相关部门要高度重视水源地保护工作,要形成合力把水源地保护工作纳入日程、抓出成效。

韩启彬要求要控制好东方红水库库容,严格控制农田盲目汉改水行为,要科学合理调整东方红水库灌溉水量,切实保护好水库容量;要协调好海伦农场,做好上游排放工作,做好海伦农场污水排放处理设施,切实增强源头治理工作。要加大湿地保护力度,加大退耕还草还湿力度,相关部门要强化责任意识、大局意识,率先作为带头整改,湿地办负责综合监督。要依法关闭水源地保护区内非法设施,严禁河套内采砂、野炊、野钓、餐饮等一切危害水源地行为。市级领导牵头、各相关部门相互配合,分头负责,尽快形成水源地保护整套方案,发改局要积极对上争取项目,政府办、督查室督办工作进度,坚决为全市人民群众身体健康、城市供水安全提供保障。

会议听取了南华糖业股权转让相关情况的汇报,李中国在会上对相关情况进行了补充说明。

韩启彬强调相关部门同志对南华糖业相关事宜做大了大量细致工作,体现了高效、快速的工作热情,展现了大局意识、核心意识,为我市引进国投生物公司30万吨乙醇燃料项目打下了良好的工作基础,下一步财政部门要积极筹措资金,相关部门要迅速完善对接,为国投项目早日建成加速市域经济快速发展提供坚实基础保障。

会议还对其他事项进行了部署。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号