绥化市委宣传部文明办同志深入到东风镇南兴村开展“爱心暖流、健康扶贫”大型义诊志愿服务活动

2017-07-18 08:57:07 来源: 访问次数:1085

717日,绥化市委宣传部文明办、兰西阳光志愿者协会、市委、宣传部文明办到我市东风镇南兴村联合开展“爱心暖流、健康扶贫”大型义诊志愿服务活动。

绥化市委常委、宣传部长赵琳、我市市委书记王学斌、市委常委、宣传部长杨春玲出席此次活动。

活动中,黑龙江东北肝胆医院、黑龙江阳光女子医院、黑龙江瑞京糖尿病医院、哈尔滨爱尔眼科医院、哈尔滨中山哮喘病医院等单位健康扶贫义诊志愿服务队,携带彩超、血压测量仪、高清显微仪,血糖仪、验光仪、肺功能检测仪等医疗设备,向南兴村村民进行现场诊疗,对患有肝胆疾病、妇科疾病、哮喘病及眼科疾病的村民和贫困群众进行免费检查、诊断,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理的治疗方案和健康指导意见。

据了解,此次义诊活动共涉及志愿服务人员33人,接受诊疗村民达187人,通过现场咨询和各科专家的医疗诊断,不仅给贫困村屯群众普及了健康医疗知识,还给贫困患者以及出行不便的患者带去了实实在在的医疗救助,工作人员表示,接下来还将对需要入院治疗的贫困群众在后续检查和治疗费用上给予最大限度的帮助,切实打通“医疗扶贫”最后一公里。

活动期间,赵琳、王学斌还先后深入到各科诊疗现场,亲切问候义诊志愿服务人员,详细了解义诊进度;赵琳指出:脱贫攻坚,贵在精准,精准扶贫,医疗先行,现阶段,面对贫困群众普遍存在因病致贫的现象,更需要把优质的医疗资源送到基层最需要的地方去,不仅使贫困群众能近距离接受系统诊疗,还可以“医疗扶贫”助推精准扶贫,医的是群众身体,暖在百姓心里,要真正让贫困群众尽享“健康福利”。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号