韩长赋来我市就土地轮作休耕、黑土地保护等工作进行调研

2017-08-15 08:59:16 来源:广播电视台 访问次数:986

 


811日下午,国家农业部部长韩长赋在副省长吕维峰及省直有关部门负责同志的陪同下来我市就土地轮作休耕、黑土地保护等工作进行调研。

绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏、市委副书记、市长张子林、副市长杨全胜和我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰及市直有关部门同志参加调研。

在海北镇万亩富硒大豆示范区,韩长赋等领导同干部群众、合作社理事长就大豆种植、土地轮作休耕、亩产效益等情况进行了交谈,详细询问了大豆播种品种、栽培技术、田间管理以及国家政策补贴等情况,认真听取了干部群众的介绍。当听到土地要经过大豆、玉米、小麦三年轮作,而且还给补贴的情况后,韩长赋强调,要搞好粮豆轮作,为农业结构调整探索路子,积累经验。

走进前进乡双泉村万亩富硒杂粮种植基地,韩长赋来到富硒矮高粱、黑糜子、红小豆等杂粮植物生长地块,查看长势情况。韩长赋说,要很好地做大做强绿色食品,树立品牌效应,带动更多的农户快速致富,千方百计促进农民持续增收。绥化是我们国家的农业主产区、粮食主产区,有很大的贡献,要把良好的势头保持下去。绿色可持续发展大有作为,轮作休耕一定要好好的总结,我们会一如既往地支持你们。

在有机肥快速沤制现场。得知肥原料的来源是农业废弃物和牛羊粪便沤制而成,对黑土地保护有很好的效果时。韩长赋说,地里施用有机肥虽然成本高了,但是也让农作物产生了更大的效益,有账算。  

随后,韩长赋又来到中国科学院海伦农业生态试验站,详细了解了黑土地保护和循环农业情况。韩长赋强调:一定要加强黑土地保护,这关系到我国粮食安全、土地资源的永续利用和农业的可持续发展,要充分利用和保护好黑土地,在实践中不断摸索解决办法,科学谋划,调动和吸引社会力量参与黑土地保护,确保黑土地保护取得实效。

 


 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号