绥化市公共法律服务体系建设现场会在我市召开

2017-08-16 09:01:14 来源:广播电视台 访问次数:1191

814绥化市公共法律服务体系建设现场会在我召开,学习观摩我共法律服务体系建设的做法和成效,研究部署整体推进绥化市公法体系建设工作。

绥化市司法局同志、我市政法委书记冯佳波市人大常委会副主任陈彦志以及各县区市司法局主要负责人参加会议。

会议通报了全市公共法律服务体系建设情况,海伦市司法局、安达市司法局、绥棱县司法局分别作了经验交流发言;就如何整体推进公法体系建设提出了建议意见。

会议充分肯定了各县市区在公共法律服务体系建设中取得的成绩,并对今后工作进行了安排部署。指出:推进公共法律服务体系建设是一项惠民的系统工程,具有重大的现实意义。各县市区要充分认识推进公共法律服务体系建设的重要性和必要性,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感;要不断创新让服务方式更便民,不断提升公共法律服务建设水平为促进我市建设做出应有贡献。会议要求县市区要找准不足,认真分析、梳理工作中存在的问题,认清形势,统一思想;要结合实际,提升效果,在完善规范、提升服务上做文章,扬长补短,采取有力措施,充分发挥公共法律服务体系作用,为全市营造宽松、和谐、有序的法律服务环境

会前,与会人员参观了海北镇司法所诉调对接中心、交通事故调委会信访司法调解中心和公共法律服务中心,通过听取介绍,查阅资料,详细了解公共法律服务体系建设的做法、成效和经验。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号