张晓燕一行来我市就乡镇区域化改革及扶贫工作进行调研

2017-08-17 09:04:22 来源:广播电视台 访问次数:1015

815日,省妇联副主席张晓燕一行来我市就乡镇区域化改革及扶贫工作进行调研。

市委常委、统战部长共合镇党委书记李朝阳、市委副处级领导盛春景及市妇联同志陪同调研。

调研组一行先后深入到前进乡同心村贫困户大鹅养殖基地、共合镇大豆基地、菇娘基地和百祥镇国富大鹅繁育养殖基地进行了实地走访调研。认真听取了大鹅养殖和繁育、大豆和菇娘基地的相关情况介绍,详细了解我市依托地理优势,充分发挥资源优势,通过发展大鹅产业带动贫困户脱贫、发展大豆产业和菇娘特色经济带动我市经济发展的做法。在与大鹅繁育、养殖基地负责人交谈中,调研组还详细了解了大鹅繁育情况、成活率、生长态势以及出栏后贫困户的预计收益等方面有关事宜。

调研组一行还就乡镇区域化改革及扶贫工作进行了座谈。认真听取了我市就妇联组织改革、精准扶贫工作以及项目推进落实情况的汇报。近年来,市妇联深入贯彻落实省、绥化市妇联有关会议和文件精神,严格落实上级部门的要求部署,紧紧围绕我市“一都五城”发展思路的深入实施,积极主动开展工作,充分发挥引领、组织、协调作用,深化妇联组织改革,推进大鹅产业发展,深入实施巾帼脱贫、巾帼创业、巾帼文明、巾帼维权、关爱儿童“五大”行动,扎实有效地推动我市妇联工作的有效开展。

调研组对我市妇联重点工作推进落实情况给予充分肯定和高度评价。希望我市妇联在下步工作中要做好巾帼脱贫工作结合各个时段不断调整思路。要加大教育引领,唤醒贫困户自主脱贫意识,加大家庭美德建设、加大婚育新风教育,不断树立典型示范;要结合学校加强技能培训引领,与企业互惠共赢打造品牌,做好扶贫工作。要发展妇联女性经济组织与企业、协会联合,适当延长工作手臂;要不断提供好的服务,做好巾帼关爱活动,通过创新小额贷款模式,全面助推海伦脱贫攻坚工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号