中国农业大学规划组来我市就富硒产业规划进行调研

2017-08-23 09:10:25 来源:广播电视台 访问次数:936

 

821日,中国农业大学规划组在资源与环境学院副教授赵桂慎的带领下来我市就富硒产业规划进行调研,并召开了规划对接会。

市委书记王学斌,市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳,市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文、市政府副处级领导张铁峰、张旭光及相关部门同志、乡镇主要负责人参加座谈。

 

 

对接会上,规划组详细听取了我市近年来富硒产业开发现状。海伦是全国知名的农业大县,近年来,借力绥化“寒地黑土”区域品牌优势,充分发挥位于松嫩平原黑土核心区和松嫩平原富硒核心区的两大“核心”地理优势、打富硒特色牌,走结构调整路,全力打造“中国黑土硒都”,推进传统农业逐步向健康农业、功能农业发展,实现“种的好”向“销得好”的转变。2016年全市共打造富硒核心区基地100万亩,完成30处互联网+农业基地建设,实现全程可追溯,提升产品内在质量。科学研判找准富硒产品开发依据,摸清农副产品硒含量,人口寿命情况、资源叠加效应优势。同时精准定位,确定富硒产业开发方向,精心组织,扎实推进了富硒产业开发。

 

 

规划组同志认真听取了我市富硒发展前景,了解了各部门、各乡镇的发展概况及全市富硒产业设想,与市领导及相关同志交换了富硒产业规划设想。

规划组一行对我市的富硒产业发展给予了高度评价,希望我市能把寒地黑土天然富硒的宝贵资源充分利用,在下步工作中要再加力,再用心,加大宣传力度,将品牌做大作响,将海伦这张名片打到全国各地。表示会在接下来的一周内对海伦各乡镇重点进行经营主体调研,包括龙头企业、农村合作社、养殖大户、家庭农场等,并将调研结果对上进行及时反馈,力争将最好的富硒规划用最快的时间及时整理出来,助推海伦富硒产业快速发展。

  

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号