赵琳深入到我市参加第十二届黑龙江国际文化产业博览会展区进行参观指导

2017-08-28 09:50:04 来源:广播电视台 访问次数:1207

825日,第十二届黑龙江国际文化产业博览会开幕的第二天,绥化市委常委、宣传部长赵琳深入到我市展区参观指导。

在我市市委常委、宣传部长杨春玲的陪同下,赵琳先后深入到海伦剪纸展区、绣品展区进行参观指导。每到一处,赵琳都细致地查看了每一幅剪纸作品和绣品,详细了解了我市的剪纸文化,并对我市的剪纸文化给予肯定,赵琳指出,要借助此次参展之机,多与省内外其他县市区进行交流,将其他地区好的经验、做法化为己用,丰富海伦剪纸文化和刺绣文化内涵;剪纸文化作为古老的中国民间艺术之一,在今后的发展中,要注重剪纸文化的传承,灵活开展剪纸系列传承活动,鼓励广大市民学生学习中华传统文化,传承发扬这一世界非物质文化遗产;要在剪纸设计、技术、选材方面不断创新,大力发展属于我们自己的原创作品,充分展示我市的文化水平,通过发展剪纸文化产业大力提升全民文化素质和城市精神面貌。

在我市的一处展区,赵琳、杨春玲对我市的一幅百家姓剪纸作品所吸引,深入细致的了解了该作品的创作思路、文化背景、创作时间等相关情况,赵琳指出,该作品不仅将中国传统文化、姓氏文化与剪纸文化有机结合,也充分体现了海伦剪纸进入多元化创作时代,方寸之间将多种文化展现的淋漓尽致。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号