韩启彬深入到所包扶的伦河镇召开伦河镇脱贫攻坚推进会议

2017-10-26 15:12:15 来源:广播电视台 访问次数:1013


1024日,市委副书记、市长韩启彬深入到所包扶的伦河镇,召集镇村干部、帮扶部门、第一书记、驻村工作队员、包扶责任人,在伦河中学会议室召开伦河镇脱贫攻坚推进会议。推进落实市委近期脱贫攻坚工作任务。副市长张铁峰及相关部门负责同志参加会议。

会上,伦河镇扶贫专干部署了伦河镇集中攻坚月活动工作日程和主要任务;扶贫办同志就当前脱贫攻坚工作关键性问题进行了业务辅导;政府办、卫计局、规划局、国调队、人保财险海伦支公司等帮扶部门分别就做好下步帮扶工作进行了表态发言。

会上,韩启彬明确指出了伦河镇脱贫攻坚工作在精准识别、三保障、镇村主体责任、帮扶部门和包扶责任人等方面存在的突出问题,要求镇村两级、帮扶部门,认真对号,查找工作中不足,坚持问题导向,集中时间,集中力量,在全市百日会战的基础上,全力开展好伦河镇脱贫集中攻坚月活动,并将工作任务分解落实到每一天,细化到每个单位和包扶责任人。

就下一步重点工作,韩启彬强调要突出清查“漏评”“错退”“错剔”、危房改造、帮扶措施、群众知晓率四个工作重点,强化任务落实,在充分学习文件、掌握政策的基础上,发挥好四方面作用,一是镇党委要发挥领导核心作用,统筹抓好各项工作推进落实;二是村“两委”要发挥主体作用,承担起主体责任,不要因为村级换届而影响脱贫攻坚工作的推进落实;三是帮扶部门、第一书记、包扶责任人要发挥帮扶、包扶作用,落实落靠帮扶措施,带着真情实感多到贫困户家中走走看看,宣传讲解政策,提高群众政策知晓率和满意度;四是成立专项督查组,充分发挥督导检查作用,督查脱贫攻坚工作进展情况,每三天一报告情况,定期召开会议听取汇报,确保伦河镇脱贫攻坚工作取得明显成效,为全市实现脱贫摘帽目标作出应有贡献。

会上,张铁峰还就建档立卡贫困户危房改造工作提出具体要求。

会议结束后,帮扶部门卫计局立即深入到所包扶的兴伦村贫困户家中,为他们送去所需的药品并宣传了健康医疗扶贫的有关政策。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号