韩启彬主持召开市政府第七次常务会议

2017-10-27 15:19:52 来源:广播电视台 访问次数:1050

 

1025日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府第七次常务会议。市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳、市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文、副市长陈春杰、张铁峰、赵武、市政府副处级领导许洪飞、李中国出席会议,市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐列席会议。

会议听取了关于脱贫攻坚农村危房改造工作相关情况的汇报。

 

 

韩启彬强调,住房建设、危房改造工作是贫困百姓能否如期脱贫的重要保障和重要标准,经过一段时间的合力攻坚,危房改造工作取得了一定成果,但还存在着改造房屋室内外反差大、安全标准低、施工进度较慢、各乡镇推进进度不平衡等问题。各乡镇、各部门要加大重视力度,认真把握,解决工作推进中的各项问题,将工作落到实处;住建系统要成立45个专项督导组,细化分工、明确责任,分片包乡督导,统筹推进危房改造工作;主管市领导每天都要认真听取督导组汇报,项项督导,抓好落实;相关数据要制成表格,真正做到工作一目了然、心中有数;各乡镇要加强对CD级危房改造工作的领导,深入研究、靠前指挥、落实到位、推进到位,高标准、高质量如期完成危房改造工作。

会议听取了关于我市光伏发电产业扶贫项目建设相关情况的汇报。

韩启彬强调,产业扶贫是促进贫困村发展、贫困户增收的有效途径,全力推进光伏产业就是解决贫困户增收难问题的根本举措,在推进光伏产业建设上,主管市领导、发改、电业、国土、信用社等部门付出了大量辛勤劳作,为我市早日实现脱贫摘帽做出了重大贡献。各乡镇、各部门要有担当、讲政治,把握好政策,进一步加大重视程度,落实落靠光伏产业选址工作;要加强沟通、密切联系,形成合力,快速推进光伏产业建设工作,在1110日前完成一期项目合同签订工作;要加快二期项目相关工作、土地选址、手续办理、并网发电等工作推进步伐;农村信用社要及时办理好带资入社贫困户贷款手续办理工作,为我市早日实现脱贫奔小康尽到企业的一份责任。会议成立了由主管市领导为组长的光伏发电工作推进领导小组。

会议听取了关于加快落实电力建设惠民实事的工作汇报。

韩启彬强调,经济要发展,电力需先行,电力改造建设工作是提高群众生活水平、提高现代化大农业建设的重要抓手,是重要的民生工作,是各级政府的职责。各乡镇要高度重视,与电业等相关部门加强沟通、配合,在选地用地上给予支持,在机电井定位上给予支持;要确定专人负责,选配有能力的乡镇干部,全力配合电业部门做好电力建设工作;电业部门要充分考虑,与发改配合好,结合光伏产业建设,做好选址规划设计;要加大打击力度,对待漫天要价、无理取闹人员,要依法严肃处理,情节严重者要在电视上公开曝光,确保电力建设工作有序推进;督查室要做好跟踪督查工作,及时汇报。会议成立了由主管市领导为组长的电网升级改造领导小组。

会议听取了关于我市北派二人转传承保护中心公开招聘演员工作实施方案的汇报、关于广播器材村村通建设相关情况的汇报、关于原中医院与第二人民医院综合楼公开拍卖相关情况的汇报。

会上,韩启彬还就秸秆禁烧工作进行安排部署。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号