王学斌深入东风镇、祥富镇就脱贫攻坚工作进行检查指导

2017-10-30 15:23:51 来源:广播电视台 访问次数:928

1028日,市委书记王学斌带领相关部门同志深入到东风镇、祥富镇就脱贫攻坚工作进行检查指导,并就贫困户发展四小产业进行调研。

在东风镇仁东村、祥富镇北兴村,王学斌与镇村干部进行了座谈交流,听取了相关脱贫产业规划,指出:我市今年发展庭院经济已取得阶段性成效,镇村脱贫产业要继续研究探索,为贫困户扩宽增收渠道;要继续围绕四小脱贫产业,既小菜园、小牧园、小农场、小菜窖,成立相应合作社统一管理代管代销,为贫困户分红,让贫困户持续增收,倒逼一乡一业、一村一品结构调整。

王学斌强调:镇村两级领导要多为贫困户增加收入想办法,想出路,做好土地规模流转工作,要细化措施让更多的贫困户进入扶贫产业,用好贫困户小额贷款政策,将光伏发电、四小产业支撑起来,让贫困百姓早日脱贫。脱贫攻坚工作要严格按照“百日攻坚”时间要求统筹推进,按照市委文件中“三十查”切实做到精准;做好摸底调查工作,区分清除户与已脱贫户;要适时开展危泥房改造“回头看”工作,重点做好安全隐患排查“回头看”工作;要控制好时间节点,明确职责、任务,加快推进;在脱贫攻坚工作中,镇村干部绝不能掉以轻心,要卯足精神和干劲,全心全意的为贫困户谋发展,带领贫困户实现脱贫目标。     


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号