我市召开全市加强“三位一体”精准帮扶工作专题培训会

2017-11-06 15:28:39 来源:广播电视台 访问次数:1284

113日,我市召开全市加强“三位一体”精准帮扶工作专题培训会。市委副书记杜振齐、市委常委、组织部长李东日、市委常委、纪委书记刘昭业及各乡镇、各相关部门同志参加会议。

会上纪检委、教育体育局、卫计局、人社局、民政局、住建局、市政府金融办、中广有线海伦分公司、市委组织部、扶贫办等十个相关部门在扶贫政策、工作流程、业务指导等方面做了培训辅导。

杜振齐指出,此次会议通过集中培训和工作部署,有针对性地解决精准帮扶工作中出现的症结问题,十个部门对相关政策、流程,督查检查方式、程序都进行了详实、细致的解读,针对性、操作性、实效性很强。各部门、乡镇要认真学习领会,并按要求组织好分级培训和工作推进。

杜振齐要求,各帮扶部门、驻村工作队、乡镇村帮扶责任人要认清形势,正视问题,切实提高思想认识。要做好脱贫攻坚年度考核、验收工作;要严把精准识别、精准退出关,认真学习上级政策和有关业务知识,充分发挥主体作用;要突出重点,统筹推进,全面提高工作水平。要着力解决精准识别和精准退出、政策落实、产业扶贫、帮扶工作和精准管理方面的突出问题,工作方式方法要做到点与面必须兼顾,贫困村和非贫困村、贫困户与非贫困户必须兼顾,硬件建设和软件建设必须兼顾;要强化督查,履职尽责,以求真务实的作风、较真碰硬的态度、攻坚克难的精神,精准发力,扎实工作,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

李东日主持会议并就加强“三位一体”精准帮扶工作进行了安排部署。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号