我市召开全市农村危房改造工作推进会议

2017-11-06 15:29:34 来源:广播电视台 访问次数:1343

113日,我市召开全市农村危房改造工作推进会议。市委副书记、市长韩启彬、市委副书记杜振齐、市委常委、组织部长李东日、市委常委、纪委书记刘昭业、副市长张铁峰及各乡镇、各部门相关人员参加会议。

会上,宣读了海伦市农村危房改造工作实施细则;宣布了危房改造工作纪律。农村危房改造范围是通过精准识别、精准退出后,我市确定的15865户建档立卡贫困户中的CD级危房户、无安全稳定居住条件户(无房户)。改造方式为新建、维修加固、置换购买、租赁和幸福大院五种方式。

韩启彬指出:这次会议主要目的既是对我市目前危房改造工作形势的再认识、再提升,也是对下步工作的再明确、再强调,既是对我市目前危房改造工作中存在突出问题进行全面梳理分析,也要为能够顺利通过检查验收消除障碍和隐患。

韩启彬强调:农村危房改造工作任务很重、责任很大,必须认识到位、问题整改到位。现在工作中还存在着政策掌握不清、危房数据不准、履职尽责不够、工作指导不力等问题。脱贫攻坚、危房改造,不允许不担当,不允许不作为,不允许拖后腿。阶段性任务很急、整体工作量很大,必须要保证时限、坚持质量标准。要抓好三类群体危房改造,各乡镇要组织好施工队和贫困户,不讲条件、不讲代价地,按要求时限完成既定工作任务。住建部门要搞好指导、协调。要抓好拟改造户的精准确定,抓好工程标准质量;要实施主体明确、指导督查关键,尽职尽责、形成整体合力。要明确乡村承担主体责任、强化行业部门指导责任、落实专项工作组推进责任、强化监察部门执纪问责责任。确保全面完成脱贫攻坚任务,确保农民危房改造质量安全、住房功能结构合理,保证农户住上好房子、暖屋子。

杜振齐主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

 


 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号