我市组织收听收看省委书记张庆伟在全省脱贫攻坚县委书记专题汇报会视频会议上的讲话

2017-11-08 15:30:22 来源:广播电视台 访问次数:991

 


116日,我市组织收听收看省委书记张庆伟在全省脱贫攻坚县委书记专题汇报会视频会议上的讲话。

市领导王学斌、杨春玲、冯佳波、赵士涛、陈春杰、陈卓宁、邵国芳、张佐及各乡镇、各相关部门同志参加会议。

张庆伟强调,要端正思想认识,提高政治自觉。必须把思想和行动进一步统一到党中央和省委部署要求上来,提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立"四个意识",以强烈的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,坚定必胜信念,采取得力措施,狠抓问题整改,确保高质量完成年度减贫脱贫任务。

张庆伟强调,要做实基础工作,确保全程精准。把好精准识别关,符合条件的要全部纳入,对因各种原因返贫的农户也要及时纳入。把好精准施策关,要因户施策、一户一策,根据贫困户的实际情况,帮助找准创收增收门路。把好精准退出关,严格脱贫退出标准和程序,不具备条件的不能硬退、强退,宁肯晚退,也不能假退。

张庆伟强调,要扭住关键环节,聚焦重点发力。聚焦产业扶贫,把农业结构调整作为脱贫的重要途径,发挥新型主体带动作用,用好电子商务渠道,积极发展光伏产业。聚焦"三保障",坚持保障标准,扎实解决好贫困户看病、住房、教育、饮水等问题。聚焦金融扶贫,用足用好国家扶贫小额信贷政策,切实抓好涉农资金整合,狠抓扶贫资金监管。聚焦驻村帮扶,驻村干部要带着真情实感把贫困户当朋友,做好政策宣讲,真正帮助他们解决实际问题。

   


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号