海兴镇富硒辣椒产业 成为助农增收新引擎

2017-06-14 16:02:23 来源: 访问次数:36

海兴镇向秋蔬菜种植专业合作社拥有青椒基地7千亩,辐射面积2万多亩,2016年,该合作社一亩地辣椒净赚了一千四百多块钱,是玉米的三倍多,今年,向秋合作社又有了大动作,辣椒种植面积比上年翻了二十多倍。

在大青椒移栽现场记者看到,这片肥沃的土地上到处是忙碌的身影,200余名农民正在装苗、撒苗、撕筒、浇水、盖土、覆膜、抠苗,快速有序地完成秧苗移栽的全过程。

在市场上,麻椒很是紧俏,高向秋选好了品种,又利用温室,实现了错峰上市。去年,她自己净赚100多万不说,对于想种植辣椒的贫困户,她都免费提供种子、秧苗、技术指导,实实在在地帮助他们脱贫致富。该镇自治村农户南井玉就通过种植辣椒实现了脱贫增收,尝到甜头的南井玉今年又有了新的动作。

在向秋合作社,海兴镇及周边乡镇的贫困户不仅可以通过种植辣椒实现脱贫,在这里打工也是一个不错的选择。2017年,海兴镇依托向秋合作社的引带、示范作用,加快种植业结构调整,大力发展富硒辣椒产业,旨在依托特色优势产业助力精准脱贫,实现从“输血”向“造血”的转变。   


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号