王显华一行来我市就黑龙江大豆交易中心工作进展情况进行检查指导

2017-11-13 08:33:29 来源:广播电视台 访问次数:1043

118日,省商务厅产业建设处处长王显华一行在绥化市商务局同志陪同下来我市就黑龙江大豆交易中心工作进展情况进行检查指导。

市委常委、政法委书记冯佳波及相关部门同志参加会议。

会上,粮食局同志汇报了黑龙江大豆交易中心工作进展情况;冯佳波介绍了大豆交易中心基础工作推进情况。今年,我市派专人赴北京、广州等地专业市场和科研院所考察调研,邀请大豆专家及国家和省粮油交易中心等业内专家会商指导,经过反复深入论证,综合大豆产业现状,制定了《黑龙江大豆交易中心建设方案》,方案确立了交易中心建设的目标方略,概括为“三大一兴”:即放大优势、壮大实力、扩大影响,同时明确要抓好生产基地建设,提升大豆品类品质;抓好交易中心建设,发挥载体平台功能;抓好物流配套建设,打造仓储转运枢纽;抓好大豆精深加工,放大产业集群效应。经过多方规划论证,确定电子交易中心选址在海西新区锦江综合体,使用面积2000平方米;物流园选址在海伦市北郊轻工产业园区东侧,规划占地面积75万平方米,一期占地面积47万平方米。电子交易中心建设工作基本就绪,物流园项目筹建工作顺利开展。

王显华对我市大豆交易中心项目前期建设工作给予肯定,希望我市继续努力,加快丰富和完善相关基础设施建设,力争早日建成投入使用,如期完成省政府的既定工作目标和战略举措,促进大豆产业振兴。

据了解,黑龙江大豆交易中心分电子交易中心、物流园两个板块建设,以大豆交易为主,具备线上线下交易,仓储物流调配、金融融资服务、税收核算服务、信息采集发布、文化交流传播、质量检验检测等功能,交易中心全部建成后,预计每年现货物流集散达到300万吨以上,年均拉动就业2,000,增收6,000万元;有效搭建农民增收平台,年均拉高大豆价格每市斤3分钱,促进种粮农民直接增收1.8亿元。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号