王学斌、张铁峰检查冬季供暖、脱贫攻坚、村“两委”换届工作

2018-01-02 15:02:33 来源:广播电视台 访问次数:880

1231日,市委书记王学斌、副市长张铁峰先后深入到海西供热、前进镇、永富镇连生村就冬季供暖、脱贫攻坚、村“两委”换届工作进行检查指导。

在海西供热,王学斌、张铁峰深入到车间和控制室详细查看并了解供热设备运行情况,认真听取相关情况汇报。王学斌强调,冬季供暖工作涉及千家万户,是一项十分重要的民生工程。尽管今年的燃煤价格较高,但各相关部门和供热企业要站在服务民生的高度,做好冬季供暖工作;春节即将到来,供热企业要加大马力全负荷运转、全力保障供热温度,同时也要注意安全生产,在把温暖传递到全市每一个角落的同时,也把幸福带给千家万户。

在前进镇、永富镇连生村,王学斌、张铁峰与相关部门和镇村干部进行了座谈,听取了镇村关于脱贫攻坚和村“两委”换届工作的汇报。王学斌强调,要利用贷款、土地流转、帮助贫困户串地、秸秆打包机等方式,解决边缘户和村集体增收的问题;要实事求是,统计好贫困百姓收入帐、效益账,制作简化明细表,做到让百姓信服、一目了然;要调动贫困户的积极性,激发其内生动力,根据实际,积极发展小菜园、小牧园、小菜窖、小农场“四小”产业,从小做起,以小见大,增加百姓收入;第一书记、帮扶部门、乡镇推进组要履行好“三位一体”驻村帮扶职责,真抓实干,找准定位,更好、更快、更有效率地开展帮扶工作;驻村工作队要沉下心、俯下身,深入群众,在开展好驻村工作的同时,脚踏实地的帮助村民解决困难;村支部书记是打通脱贫攻坚工作“最后一公里”的关键,要高度重视此次村“两委”换届工作,以此次换届工作为契机,把能带领百姓走上致富路的优秀人才选出来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、抓好村“两委”换届工作,确保换出质量、换出精神、换出状态;要精心组织、把握关键、解放思想,扩大选人视野,把海伦籍的域外能人找回来,把有能力、有干劲、百姓信赖的优秀人才选出来,让基层党组织真正成为能带领百姓增收致富的坚实堡垒。

在永富镇连生村,王学斌、张铁峰还深入到贫困户新建房屋和新改造房屋进行检查。每到一户,王学斌、张铁峰都详细了解了贫困户用电、饮水及致贫原因等情况。王学斌强调,要加大宣传力度,做好百姓思想工作,通过串房、租住空闲房的方式,在解决贫困户安全住房的同时,避免资源了浪费现象发生;要利用冬闲时节,积极谋划新一年的危房改造工作,解决好长期外出人员回村住房等问题,采取切实可行方法,处理好居住权与拥有权的关系。在贫困户家中,王学斌说,要相信有市委、市政府的帮助和全市上下的共同努力,好日子就在眼前,在新的一年,大家也要鼓足干劲,坚定信心,积极发展生产,争取早日增收脱贫。

   


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号