海伦市环境保护局关于海伦市海南乡金诚木材加工厂建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

2017-11-15 10:10:10 来源:环保局 访问次数:664




根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171115 我局拟对1个建设项目作出环境影响评价文件审批意见,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171115日——20171121日(5个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。


联系电话—04555722692

通讯地址:海伦市政府大楼主楼二层环境保护局236

邮编:152300



拟批准环境影响评价文件的建设项目



序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

海伦市海南乡金诚木材加工厂建设项目

海伦市海南乡东新村西侧,绥北路路北

海伦市海南乡金诚木材加工厂

东方环宇环保科技发展有限公司

本项目位于海伦市海南乡东新村西侧,绥北路路北。项目东侧90m为东新村,南侧隔绥北路为农田,西侧隔农田510m为吕大火房,北侧为农田。建设性质为技改。项目占地面积6602.5m2,总建筑面积4435.81m2。总投资200.0万元, 环保投资46.5万元,

主要建设内容:项目依托原有2662m2生产车间1栋、导热油炉锅炉房及蒸汽锅房各一处;项目新增一条生产线备用,新增5个烘干窑、1个办公用房及1处库房。


(一)加强施工期间的环境管理工作,防止水土流失、施工扬尘和噪声污染。生活污水要集中排放至城市排水管网。建筑材料集中堆放并且必须加盖蓬布,运输车辆用苫布遮盖,水泥和碎石砼的搅拌应在密闭的过程中进行。生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。施工厂界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)的要求,施工过程中尽量减少对地表植被的破坏,施工结束后,要对施工期取土和地表植被的破坏加以恢复,厂区合理进行绿化、美化。

(二)本项目无生产废水,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏堆肥。

(三)大气污染源:本项目在运行过程中产生的大气污染物主要为木材切割和加工过程产生的分成、尿醛树脂环保㬵有机废气、打磨工序产生的粉尘以及2台锅炉烟气。

1)木材加工粉尘

在切割的过程中产生粉尘,车间每台锯切设备连接一个吸尘罩(集尘效率95%),通过风机引入布袋除尘器(除尘效率99%),经15米高排气筒排放,布袋除尘器收集的粉尘定期清理。

2)砂光打磨工序粉尘

砂光机配套一个吸尘罩,设置一套布袋除尘器,通过风机引入布袋除尘器(除尘效率99%),经15米高排气筒排放,布袋除尘器收集的粉尘定期清理。

3)尿醛树脂环保㬵有机废气

本项目涂胶机、热压机使用过程中将产生有机废气,涂胶机、热压机等设备设置集气罩,通过风机引入活性炭吸附装置,经处理后通过15m高排气筒排放。

4)导热油炉
   本项目热压机采用11.0WM导热油炉提供热源,燃料为压缩生物质。

5)蒸汽锅炉烟气

本项目采用14t/h蒸汽锅炉提供热源,燃料为压缩生物质.

(四)噪声污染源

项目运营期产噪设备主要有各种锯机、热压机、砂光机以及风机等设备。本项目通过加设减振基础、选用低噪声设备等措施,并利用噪声在传播过程中距离衰减作用,降低噪声对周围环境影响。确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》2类标准限值要求。

(五)固体污染源:

本项目营运期产生的固体废物主要为员工生活垃圾、木材加工过程中产生的边角料、燃生物质所剩灰分及布袋除尘器收集的粉尘。

本项目对废木材集中收集,外售综合利用。

锅炉灰分,储于临时防渗灰场暂存,并用苫布遮盖,外售用做肥料。

布袋除尘器收集的粉尘,集中收集,外售综合利用。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号