2015年海伦市政府信息公开工作年度报告

2015-12-28 14:12:34 来源: 访问次数:163

 

在绥化市政府的领导下,我市进一步加大政务公开工作力度,全面、深入推进政府信息公开。一年来,我市政府信息公开工作的法制化、规范化水平得到了进一步提高,进一步保障了人民群众的知情权、参与权、和监督权。现将2015年政府信息公开工作情况、存在的问题及2016年工作安排报告如下。

一、2015年政府信息公开情况

为保证政务公开工作长期坚持并取得实效,我们坚持经常抓、抓经常,做到了组织领导得力,载体建设到位,内外监督从严,公开重点突出。

1、优化环境夯实信息公开基础一是组织领导到位。由常务副市长任组长,市直部门一把手为成员,组成了政务公开领导小组,成立了政务公开办公室,选调专人负责日常工作。各部门和乡镇也相应成立了领导小组,明确具体的分管领导和工作人员,保证了政务公开工作有序开展。目前,全市政务公开人员130人,其中全职1人,兼职129人。全年培训200人次。二是安排部署到位。结合实际,编制了海伦市政府政务公开目录,并建立了政务公开目标责任制,作为对单位和干部年终考核的重要内容。三是阵地建设到位。多年来,市政府投入大量资金,筹建了一个政务服务中心,17个信息查询点,提供涉及32个部门的110项行政审批服务,实行“一站式审批,一条龙服务”,让老百姓进一家门可办多家事。今年,中心受理群众访问咨询15,000人次,提供信息35,000件。

2、重视质量,规范内容形式。一是规范内容。对政府机关和乡镇对内对外公开的内容,公共企事业单位办事公开程序,我们提出了统一要求,明确常情永久公开、要情定时公开、急情随时公开。通过召开新闻发布会、听证会、公开栏上公开、网上公开、电子液晶屏公开和印发宣传资料等途径,我市编制权力流程图117份;公开行政执法结果9,500件,占行政执法总数的85%。二是规范管理。在政务公开管理上,我市完全实现靠制度管。年初,市里将政务公开工作,作为开展“三严三实”教育实践活动、加强党风廉政建设的重要内容,进行专门安排,明确了牵头单位和责任部门,要求各级各部门制定了办事流程图和办事程序,什么人什么责任,什么事应该怎样办,在对外公开栏上一目了然,既让机关干部明确了自己的工作职责,又方便了群众办事和监督。三是规范程序。我们进一步完善已有的《政务公开流程图》,明确了收集公开的有关资料→政务公开领导小组审议→机关干部评议→进行公开→听取群众意见→接受群众监督的一整套政务公开程序。通过有效工作,各级各部门政务公开有章可循,达到了统一规范的目的。

3、抓住重点,突出公开事项。一是突出发展重点抓好政务公开。我市在推进政务公开过程中,紧扣发展主题,围绕经济建设,广泛接受社会各界监督,推进依法行政,着力改善发展软环境。二是突出勤政廉政重点抓好政务公开。为切实加强政府廉政勤政建设,维护好人民群众的根本利益,我们在抓政务公开工作过程中,把群众最关心、反映最强烈、与群众利益密切相关,容易引发矛盾和滋生腐败现象的问题作为公开的重点,不回避问题,不回避矛盾,与群众直接对话。设立了市长热线、市长信箱,公布了廉政监督举报电话。市政府利用市长接待日、市长热线、市长信箱听取群众对政务公开的意见,接受群众的批评、建议和投诉。一年来,共处理群众来电、来信、来访200多件次,基本做到了件件有回音、事事有着落。在政府采购、军转安置、公务员招考等工作中采取公开招投标、张榜公布、电视公示等方式对社会公开,力求做到透明、公开、公平、公正。几年来,我市大宗物资、设备的采购及市政工程的承建全部实行公开招投标。三是突出重点单位抓好政务公开。为了确保政务公开不走过场,我市把人社局、财政局、国土资源局等涉及人、财、物的单位和教育、卫生、交通、通讯、供电、供热、物业等企事业单位作为政务公开的重点,将审批项目的办事程序、收费标准和依据等内容进行了公开。

在省和绥化市政务公开办公室的帮助和指导下,我市的政务公开工作,取得了一定成绩。一是工作作风和办事效率有了明显改变。通过实行全市各单位职责、办事人员、办事程序公开制度,单位、领导、干部干什么,怎么干,群众一目了然,不但方便了办事群众,也有效提高了办事效率和服务质量。二是群众对政府的信任度显著增加。在政务公开过程中,由于公开内容与广大群众切身利益紧密相联,我们怎样方便群众就怎样公开,群众关注什么就公开什么,群众需要什么就公开什么,尤其是将群众最为关心的人权、财权、事权等相关的政策、标准、数额一律公开,在一定程度上拆除了政府与群众之间的“隔心墙”,密切了党群、干群关系。三是进一步提高了群众的民主权利和参政议政意识。通过政务公开,各种政策直接面对群众,使施政行为置于广大群众的监督之下,从而有效地提高了政府工作人员法制观念,提高了依法决策、依法办事、依法处理问题的意识,保障了群众的合法权益。四是民主监督水平得到了进一步提升。通过政务公开,政府工作的透明度提高了,政府的工作标准和办事程序对广大群众不再有神秘感,从而有效地遏制了“暗箱操作”现象,在一定程度上防止了滥用权力和公务人员腐败现象的发生。

二、工作中存在的问题

我市政务公开工作取得了一定的成效,但也存在着一些问题。一是个别部门重视程度不够,认为政务公开工作不是十分重要,公开得不够主动、不够积极,公开的时效性不强;个别单位重对外公开,轻对内公开。二是个别单位重形式多了一点,在注重内容和实效上还需加强。三是个别单位监督机制不够完善。针对这些问题,在下步工作中,我们将从深化对开展政务公开工作重要性的认识,加强政务公开的载体建设,加大监督检查力度、强化对政务公开工作的日常监督考核三个方面努力改进。

三、2016年政府信息公开工作安排

(一)总体要求

深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持公平、公正、真实、便民、及时的原则,进一步深化政府信息公开,回应社会关切,提升政府公信力。

(二)任务目标

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,以为民、爱民、利民为宗旨,以贯彻落实《条例》为主线,以深入开展政府信息公开为基础,以深化行政权力公开透明运行为核心,全面提升政府信息公开工作水平,更好地发挥信息公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用。

(三)具体工作内容

1、行政权力运行信息公开。一要推进行政审批信息公开。公开市政府各部门行政审批事项清单,逐步建立市政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程,接受社会监督。加强行政审批项目调整信息公开,围绕市政府关于简政放权的决策部署,及时公开取消、下放、清理以及实施机关变更的行政审批项目信息。继续推进行政许可办理信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开工作。二要推进行政处罚信息公开。加大制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开力度,除依法需要保护的涉及商业秘密和个人隐私的案件外,对适用一般程序查办的制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件,应当主动公开案件名称、被处罚者姓名或名称,以及主要违法事实和处罚种类、依据、结果等,并及时回应社会关切。

2、财政资金信息公开。一要推进财政预决算公开。政府预算和决算要全部公开到支出功能分类的项级科目,专项转移支付预算和决算公开到具体项目。除按有关保密规定不宜公开其资金使用情况的部门和单位外,所有使用财政拨款的部门均应公开本部门预算决算,逐步将部门预算决算公开到基本支出和项目支出。二要推进“三公”经费公开要全面公开财政拨款安排的“三公”经费。要将公务用车购置及运行维护费细化公开为公务用车购置费和公务用车运行费;决算公开方面,要细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额,以及“三公”经费增减变化原因等信息。三要推进财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。发布审计结果公告的同时,相关部门要及时、全面、准确公开整改情况,进一步提升财政预算执行和收支审计工作情况的透明度。

3、公共资源配置信息公开。一要做好征地信息、农村土地承包经营权流转信息、国有建设用地使用权和矿业权出让信息公开工作。建立征地信息查询制度,方便公众查询征地批复、范围、补偿、安置等相关信息。二要深化国有土地上房屋征收与补偿信息公开。进一步做好房屋征收补偿方案、补偿标准、补偿结果信息公开工作,在征收范围内公开房屋征收决定、补助奖励政策和标准,向被征收人公开征收房屋调查结果、初步评估结果、补偿情况。三要继续推进保障性住房信息公开。全面公开城镇保障性安居工程建设项目信息、保障性住房分配和退出信息,加大公租房配租政策及实施情况公开力度四要加强政府采购信息公开。公开政府采购项目预算、采购过程、采购结果,细化公开中标成交结果,逐步建立政府采购预算、执行、结果全过程信息公开制度。五要推进工程建设项目信息公开。深化项目审批、核准、监管、招标、投标等信息公开工作。

4、公共服务信息公开。一要推进价格和收费信息公开。加强行政事业性收费标准等政策性信息公开。重点做好农产品成本调查数据、公共事业与公益服务项目成本监审、重要商品和服务价格制定、价格监督检查等涉民领域价费监管信息公开工作。二要推进公共企事业单位信息公开重点做好教育、医疗卫生、供水、供热、燃气、物业等与民生密切相关的各项服务、监督及收费信息的公开三要推动科技管理和项目经费信息公开。建立健全科研项目和资金管理信息公开制度,积极推进科技计划、科技专项等项目立项、验收、资金安排信息公开。四要推进就业信息公开。及时公开促进就业方面的规划、政策、措施和实施情况,以及就业创业优惠政策实施范围,各项补贴申领条件、申领程序、管理和审批信息等,做好行政事业编制人员招录信息和人力资源市场供求信息、分析信息发布工作。五要推进社会保障信息公开。重点推进城乡低保信息,包括低保标准、申请审批程序、资金使用情况等信息公开。

5、公共监管信息公开。一要加强环境信息公开。继续推进空气和水环境信息公开,研究建立饮用水水源环境状况信息定期公开制度。推进建设项目环境影响评价信息公开,全文公开建设项目环境影响报告书、环境影响评价批复文件等信息,做到环评受理、审批和验收全过程公开。二要继续做好安全生产信息公开。加强事故调查处理信息公开,除依法应当保密的内容外,主动全面公开重大事故调查报告全文,逐步提高较大事故调查报告和调查处理信息的公开比例。建立预警预防信息发布和事故应急处置救援信息公开机制,扩大预警预报受众范围。加大对严重忽视安全生产的企业、性质严重的非法违法行为和可能酿成重特大事故的安全隐患曝光力度。三要深入推进食品药品安全信息公开。重点做好食品药品监管法制建设信息以及网上非法售药整治、医疗器械整治等专项行动信息公开工作,提高监管透明度。

6、做好依申请公开工作。

规范依申请公开办理工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法依规满足人民群众的特殊信息需求。提升依申请公开服务能力,畅通受理渠道,完善工作机制,提高工作效率,方便公众申请。改进完善申请办理方式,加强与申请人沟通,做好解疑释惑工作,引导公众正确行使申请权和救济权。要严格按照《条例》要求,在规定的时限内答复申请人。

(四)推进措施

1、强化认识。加大宣传力度,使各部门充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强公开实效。要切实做好社会关切事项回应工作,建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,密切关注涉及党和政府重要工作部署、关系经济社会发展的重要政务舆情,及早发现、研判需要回应的相关舆情和热点问题,及时发布权威信息,消除不实传言,正面引导舆论。

2、明确责任。各重点领域政府信息公开牵头部门要对本部门落实政府信息公开重点工作进行安排部署,制定具体实施方案,切实抓好落实;要对牵头任务进行细化分解,明确公开事项、公开内容、公开方式和公开时限,任务到科室,责任到人;涉及到的其他部门要密切配合,确保政府信息公开工作按要求落实到位。各部门要严格按照《条例》要求,将制作的重点领域政府信息在20个工作日内予以公开。

3、建设载体。进一步加强政府网站建设和管理,进一步强化内容保障,及时调整栏目、更新信息、方便查阅,真正将政府网站打造成为信息发布的第一平台。积极探索建立政务微信、微博,主动及时公开政府信息。

4、严格制度。严格政府信息公开年报制度,要按照《条例》要求,每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告,便于群众查询和监督;要加强信息公开保密审查制度建设,对公开的政府信息,要依法依规做好保密审查,涉及其他行政机关的,应与有关行政机关沟通确认,确保公开的政府信息准确一致,避免出现不实信息甚至“官谣”现象。

 

 

                                                                                         2015年12月16日


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号