王学斌、王春录深入双录乡就脱贫攻坚工作进行调研指导

2018-01-15 10:53:39 来源:广播电视台 访问次数:946

111日下午,市委书记王学斌、市委常委、市总工会主席王春录及相关部门同志深入到双录乡就脱贫攻坚工作进行调研指导。

在双荣村,王学斌、王春录来到鹿马山养殖场,询问相关情况,在听取了该乡的养殖场如何带动贫困户发展脱贫产业等情况介绍后,王学斌指出:利用好当前小额扶贫贷款政策,让贫困户带资、带地进入到脱贫产业是打赢脱贫攻坚战役的重要保障,乡村两级作为扶贫责任主体,领导干部更要深入研究政策,研究脱贫产业,形成一乡一业、一村一品的产业发展格局,让脱贫产业带动贫困户稳定发展。同时也要充分激发贫困户的内生动力,把“要我脱贫”向“我要脱贫”观念转变,  以脱贫产业为支撑,实现稳定脱贫不返贫。

在双进村贫困户陶永和家中,王学斌详细了解了家庭情况及去年小菜园、小牧园收益情况。他强调:当前我市普遍存在着村级集体经济捉襟见肘,内生动力不足的问题  ,光伏产业、小农场产业合理的解决这一问题,更加有效的将有劳动能力和失去劳动能力的贫困户全部纳入到产业中来,让贫困户跟得上全市扶贫的整体思路,达到增收增效目标,更好更快的发展。贫困户档案手册作为脱贫攻坚的基础,要整合梳理,更加直接的显现贫困户的帮扶人、脱贫产业、收入等各项动态,同时,也为打赢脱贫战役后让贫困户及脱贫攻坚过程中长期驻村、努力为实现脱贫的帮扶人留下一份回忆。

   


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号