市妇联在市电子商务服务中心召开海伦市高素质女农民培训班开班仪式

2020-09-26 07:45:35 来源: 访问次数:12892

按照《黑龙江省2020年高素质女农民培育项目实施方案》的要求,为培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农民,9月23日,市妇联在市电子商务服务中心召开海伦市高素质女农民培训班开班仪式。来自全市23个乡镇的巾帼致富带头人、巾帼合作社领办人、巾帼示范基地负责人等70名优秀女性、23个乡镇妇联主席代表及市妇联相关工作人员共计83人参加活动。

开班仪式上,市妇联同志希望此次参训的学员要提高思想认识,更新观念,认真参与学习和交流活动,要学有所思、学有所获、学有所成,在创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴行动中发挥“半边天”作用。随后大家先后来到龙女电商基地--黑龙江一线科技网络有限公司和前进镇中际农副产品加工有限公司进行参观,黑龙江一线科技网络有限公司是海伦首家专注电商销售企业。大家参观了线下产品体验店和仓储物流,企业同志详细介绍了海伦市富硒农产品的特点,对互联网技术研发、农产品市场经济分析、电商战略布局、品牌策划、销售等方面知识进行了现场讲解。前进镇中际农副产品加工有限公司是东北三省唯一一家毛葱深加工出口企业,该合作社被全国妇联命名为“全国巾帼脱贫示范基地”。企业负责人为大家讲解了该公司“企业+合作社+农户”的运行模式及带动贫困户增收等情况,带领大家实地参观了可存储毛葱的冷库、仓储库房及葱酥、葱干、葱叶等产品。

这次现场教学开阔了学员们的视野,通过实地考察,对电商和毛葱深加工行业有了深入的了解,女性的成功创业经历让学员们深受鼓舞。学员们纷纷表示,今后要多学习一些新知识,掌握新技能,积极投身脱贫攻坚及乡村振兴实践,为新农村建设贡献巾帼力量。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号