海伦市委、市政府致全市广大妇女的一封信

2021-03-09 10:40:58 来源: 访问次数:10425

全市广大妇女同志们:

在这阴霾散去、冰雪消融、春意渐浓的日子里,我们迎来了第111个三八国际妇女节。在此,市委、市政府向全市妇女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿!向辛勤耕耘在各条战线和顽强坚守在各个岗位的妇女同志们致以亲切的慰问! 

铁肩柔情担重任,战地玫瑰别样红。在极不平凡的2020年,市委市政府紧紧围绕“一都五城”高质量目标,攻坚克难、砥砺奋进,实现脱贫攻坚决战决胜、疫情防控连战连胜,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利,这其中凝结着广大妇女的辛劳和智慧,饱含着广大妇女的创造和奉献。过去一年,全市各级妇联组织始终与市委市政府同频共振、同向同行,聚焦中心、服务大局,在抗击疫情、脱贫攻坚、文明创建、社会治理等方面作出的卓越贡献、取得的优异成绩,展现了“巾帼红”的别样风采,谱写了“半边天”的动人华章。特别是面对新冠肺炎疫情,广大妇女用大爱彰显为民情怀、用大义彰显使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了巾帼力量。

东风浩荡满眼春,奋进征程催人急。2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年。新起点、新征途,既为广大妇女创新创业赋予了新使命,也为妇女同胞展现作为提供了新舞台。希望广大妇女坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做伟大思想践行者;希望广大妇女勇立时代潮头,主动融入“一都五城”发展大局,在各行业大显身手、各领域建功立业;希望广大妇女发挥独特作用,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风;希望广大妇女弘扬“四自”精神,争当新时代新女性。  

各党委、政府要把妇女工作纳入经济社会发展的总体部署,为妇联组织创造更优条件。相关部门要主动为妇女创业就业提供便利,营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女工作的良好氛围。各级妇联组织和广大妇女要接续奋斗、勇往直前,用智慧和汗水书写“巾帼志”、唱响“巾帼颂”、勇建“巾帼功”。 

最后,衷心祝愿全市广大妇女节日快乐、身体安康、工作顺意、阖家幸福! 

中共海伦市委

海伦市人民政府

2021年3月8日


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号