相关部门在雷炎街道民乐社区“妇女之家”直播平台为妇女姐妹送上“三八”妇女节特殊“节日礼物”

2021-03-08 10:46:00 来源: 访问次数:10402

3月4日,在第111个国际“三八妇女节”来临之际,市妇联联合市教育局、雷炎街道、龙妹家政服务中心在民乐社区“妇女之家”直播平台,为广大妇女姐妹及家庭送上了一份“三八”妇女节特殊的“节日礼物”。

此次直播内容包括社区工作业务和职能、家庭教育讲座、招工招聘培训信息三方面内容,此次直播进一步拉近了社区服务居民群众的距离,也使社区开展工作更便捷更快速。

在直播间里,市妇联家庭教育公益讲师张玉芳以《父母如何协助孩子做好新学期的规划》为题,帮助直播间的家长朋友们从聚焦正向,更好地塑造孩子们的价值观和成就感,提高父母教养孩子的能力等三方面阐述了家庭教育方面知识,建议性地给出了科学的解决办法,为了彰显妇女姐妹专属直播平台的魅力,市妇联同时还邀请龙妹家政服务中心同志做客直播间,发布了海伦市“春风行动”线上招聘信息四项,提供了就业岗位65个,促进了企业与求职者屏对屏,键对键的对接。

雷炎街道民乐社区“妇女之家”专属直播平台的创建,是希望发挥全媒体作用,联动有影响力的媒体平台,精心策划制作具有女性节目特点和妇联特色的全媒体宣传产品和网络话题,吸引女性网民抒发新征程、新期许。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号