绥化市人大常委会民侨外委主任委员赵友义一行到我市就进一步完善绥化市旅游产业规划进行调研

2021-04-13 09:48:19 来源: 访问次数:1953

4月9日下午,绥化市人大常委会民侨外委主任委员赵友义一行到我市就进一步完善绥化市旅游产业规划进行调研。我市市人大常委会主任李德军、副主任闫海江、副市长王众及相关部门同志陪同调研。

调研组一行先后深入到福民乡四大坊民俗文化村、大峡谷森林公园等地实地走访,认真听取各处文化旅游产业发展情况介绍,并提出一些有针对性的意见和建议。

座谈会上,王众汇报了我市旅游产业总体情况、扶持产业发展的主要措施、旅游产业存在的问题及下步工作打算。相关部门同志分别就当前项目规划情况做了汇报。近年来,我市结合地方文化、传统文化、民俗文化、红色文化等资源特点,创新旅游产品、精品战略、宣传方式、投入机制、行业管理,在农业旅游开发、景区标准化建设、旅游多元化开发和规范旅游市场秩序等方面取得了较好的成绩。

绥化市人大常委会调研组对我市文化旅游产业发展给予肯定,认为海伦的自然资源和文化底蕴深厚,对于发展旅游产业具有得天独厚的优势。希望我市要重视旅游产业的开发建设,找准黑土硒都观光旅游等内容发展定位。要走历史与现实、自然与文化、基础设施与挖掘内涵、文化底蕴与旅游产品等相结合的发展之路。要在旅游产业规划方面继续加大宣传推介力度,借助新型媒体,大力向外推介海伦旅游,打造精品旅游路线;要加强旅游市场的深度开发,加强旅游专业队伍建设,打造具有民族特色、地方特色的丰富旅游产品,不断提升海伦市旅游品牌的知名度和影响力。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号