省、绥化市政协联动调研组来我市就“加强黑土地保护和利用”等项工作进行调研

2021-05-21 08:13:29 来源: 访问次数:6748

5月20日,省政协农业和农村工作委员会副主任关友带领省、绥化市政协联动调研组就加强黑土地保护和利用推进智能仓储设施建设延长粮食安全保质周期工作到我市进行调研。

绥化市政协副主席、民革绥化市委会主委白云霞;我市市政协主席陈春杰、副市长张铁峰、陈岩、市政协副主席王庆国及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到我市胜利粮库有限公司、中央储备粮海伦直属库有限公司、海北农机合作社、中国科学院海伦农业生态实验站进行实地踏查,听取相关负责人介绍,详细了解了我市“加强黑土地保护和利用推进智能仓储设施建设延长粮食安全保质周期”等方面情况并提出意见和建议。

座谈会上,张铁峰、陈岩分别汇报了我市推进智能仓储设施建设,延长粮食安全保质周期及加强黑土地保护和利用工作开展情况。调研组对我市在黑土地保护和利用及智能仓储设施建设等工作做出的努力及取得的成效给予充分肯定,下一步希望我市要依据本地实际,全面做好黑土地保护和利用工作,进一步推进智能仓储设施建设,紧紧抓住国家在促进现代农业发展方面出台的各项政策机遇,抓落实、求创新、促发展,以土地资源的有效保护利用和农村产业融合发展确保国家粮食安全,全面推进农业农村经济快速发展。

期间,与会人员还就如何“加强黑土地保护和利用以及推进智能仓储设施建设,延长粮食安全保质周期”两个方面进行了讨论交流。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号