绥化市人大常委会监察和司法委员会主任委员鄢德飞带领调研组到我市人民法院进行调研

2021-06-04 08:27:40 来源: 访问次数:5483

6月2日,绥化市人大常委会监察和司法委员会主任委员鄢德飞带领调研组到我市人民法院就《全市人民法院多元化纠纷解决机制工作情况的专项工作报告的审议意见》研究处理情况进行调研。市人大常委会副主任张喜文及市人民法院有关同志陪同调研。

调研组首先听取了市人民法院院长马亮汇报了贯彻落实绥化市人大常委会审议意见的情况。近年来,海伦市人民法院在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,大力推进“12345”工程,统筹推进疫情防控和司法办案,充分发挥审判职能作用,不断满足新时代人民群众多元化的司法需求,不断加强自身建设,服务大局,保障民生,维护稳定,各项工作取得新进展。在绥化中院司法办案“百日会战”各项数据指标综合排名第一,在最高院诉讼服务指导中心信息平台质效评分排名全国第一,全市基层法院审判质效综合排名第一,各项重点工作综合排名全省第四,一站式建设工作被省、市法院通报表扬。同时市人民法院深入贯彻《审议意见》,明确要求,对照落实,改进工作,着力把《审议意见》提出的各项要求落到实处,全面贯彻多元化纠纷解决机制,加快现代化诉讼服务体系建设。不断完善平台诉调对接办法。健全诉前调解机制制度。大力强化多元化解纠纷工作保障,不断加强人民法院多元纠纷解决机制建设和各项工作,真正把基层法院建设成为人民法院联系群众的桥梁、服务社会的窗口、化解矛盾的前沿。

随后,调研组与律师代表进行了座谈交流,听取了意见建议。调研组认为我市人民法院高度重视多元化纠纷解决机制,探索出很多行之有效的工作措施,各项工作扎实开展,取得了明显工作成绩。希望市人民法院再紧扣社会治理大局,进一步提升多元化解决纠纷机制建设质效。以能力建设,促进多元化解决纠纷机制建设工作再优化,以钉钉子的精神解决好多元化纠纷反映出来的问题,进一步提升多元化纠纷机制建设水平再上新台阶。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号