中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明一行到我市就“黑土粮仓”科技会战项目与绥化市及我市进行对接交流

2021-06-28 09:06:33 来源: 访问次数:5345

6月25日下午、26日,中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明一行到我市就“黑土粮仓”科技会战项目与绥化市及我市进行对接交流。

绥化市委常委、副市长江锡如;我市市委书记王磊、市委副书记宋加平、副市长李严龙、陈岩及相关乡镇、部门同志参加对接活动。

25日下午,姜明一行先后深入到前进镇光荣村实施黑土地保护耕地现场、中科院海伦黑土水土保持监测研究站、中国科学院“黑土粮仓”科技会战海伦示范区、原野牧业、原野食品等处,就黑土地保护、秸秆还田、粪肥还田等相关工作开展情况进行实地踏查。

26日的对接会上,“黑土粮仓”科技会战海伦示范区项目负责同志就项目具体实施做法和协议签订细节进行了介绍;我市各相关负责同志围绕项目的合作和建设提出了具体的意见建议。

姜明表示,保护好、利用好黑土地是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求下,保障国家粮食安全、生态安全的重要举措。中国科学院东北地理与农业生态研究所一定深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把实施“黑土粮仓”科技会战作为一项重大政治任务和重大科技任务,在国家有关部门的指导与支持下,加强与绥化市及海伦市相关部门对接与合作,发挥多学科、建制化、体系化优势,齐心协力夺取“黑土粮仓”科技会战胜利,让黑土地焕发出勃勃生机,为用好养好黑土地作出国家战略科技力量应有的贡献。

江锡如对“黑土粮仓”科技会战项目选择在绥化和海伦实施表示感谢,他指出:当前保护好黑土地是一项非常迫切的任务,中国科学院急国家之所急,想国家之所想,从科学的角度,从源头、数据研究解决如何保护黑土地问题,对于绥化和海伦来说是一次非常好的机遇。该项目的实施,对于保护黑土地和国家粮食安全都具有十分重要的意义。绥化市委、市政府将全力支持“黑土粮仓”科技会战项目的推动实施,使百姓真正受益,使黑土地真正得到保护。

王磊对中国科学院多年来对海伦的支持和帮助表示感谢。王磊指出:“黑土粮仓”科技会战项目是关乎粮食安全、国计民生的重要战略,海伦市委、市政府将按照绥化市委、市政府的安排部署,全力以赴做好项目的配合工作,希望能够尽快建立起相应的组织构架,便于双方更好的对接交流,使项目尽快实施。同时希望能够让海伦本土的相关人员参与到项目的推进实施,承接力所能及的任务,为海伦本土人才提供一个学习平台,进一步提升他们的能力水平。要列好任务清单,确保项目高效实施运转,建议项目在实施的过程中考虑好运行模式和后期推广应用效果,在保护好黑土地的同时达到多方受益的良好效果。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号