中国科学院党组书记、院长侯建国、党组成员、副院长张涛一行到我市进行调研

2021-07-11 08:07:28 来源: 访问次数:4982

7月10日上午,中国科学院党组书记、院长侯建国、党组成员、副院长张涛一行到我市就黑土地“龙江”模式海伦示范区、海伦农业生态实验站长期定位试验区及实验室相关工作开展情况进行调研。副省长徐建国及省有关部门负责同志,绥化市委副书记、市长孙飙,我市市委书记王磊、市委副书记宋加平、副市长陈岩参加调研。

黑土地“龙江”模式海伦示范区,侯建国一行详细听取了“黑土粮仓”科技会战工作开展情况,察看了黑土土壤剖面黑土层厚度及经过肥沃耕层构建后秸秆在耕层土体中的分布情况,现场了解各研究所有关研究成果,慰问参与科研工作的广大科研人员。侯建国表示,“黑土粮仓”科技会战是中科院针对东北地区黑土地退化严重、地力透支等威胁国家粮食安全的重大问题,在院所多年科研攻关基础上,第一时间组织全院相关力量研究提出的协同攻关方案。希望通过有效整合农业科研力量和高新科技研发力量,科学统筹分工协作、开展关键技术攻关,为黑土地保护与利用提供系统解决方案,有力支撑东北黑土地农业现代化发展。同时,希望广大科研人员要研究出切实可行、能够广泛应用、农民接受认可的科研成果,使黑土地保护工作取得实实在在的效果。

在中国科学院海伦农业生态实验站,侯建国一行现场了解了黑土地保护、大豆育种等相关工作开展情况。侯建国充分肯定了海伦站长期定位试验及其土壤样品的科学价值,对所取得的科技成果以及为地方农业发展做出的贡献给予了高度评价,希望海伦站继续发挥重要支撑作用,能够和地方科研机构开展广泛的科技合作,共同推进黑龙江省农业科技的创新发展,实现黑土地科学保护和耕地的可持续利用。

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号