中国科学院东北地理与农业生态研究所与我市人民政府举行“黑土粮仓”科技会战合作签约仪式

2021-07-20 08:54:51 来源: 访问次数:4617

7月19日,中国科学院东北地理与农业生态研究所与我市人民政府“黑土粮仓”科技会战合作签约仪式在党政办公中心13楼会议室举行。中国科学院东北地理与农业生态研究所所长姜明、副所长王宗明,我市市委书记王磊、市委副书记宋加平、市委常委、组织部部长李东日、副市长陈岩及相关部门同志出席签约仪式。

签约仪式上,陈岩介绍了我市黑土地保护情况;王宗明介绍了中国科学院东北地理与农业生态研究所相关情况。

姜明在致辞时对我市四十余年来对中国科学院东北地理与农业生态研究所工作上的支持表示感谢。他说,“黑土粮仓”科技会战通过多次调研、考察,在黑龙江省、绥化市及海伦市的大力支持协助下,今天正式与海伦签署协议,在今后工作推进中将做实做细实施方案,挂图作战,把海伦的具体需求与研究所的先进技术有机结合,真正实现成果转化,把科研成果写在这片黑土地上,真正惠及群众,为黑土地保护工作贡献积极的科技力量。

王磊指出,开展“黑土粮仓”科技会战,是落实习近平总书记关于“把黑土地用好养好”重要指示的具体举措,相信在双方的共同努力下,这片黑土地一定会越来越肥沃、维护国家粮食安全的“压舱石”地位一定会越来越稳固。希望中国科学院东北地理与农业生态研究所一如既往地支持海伦,在黑土保育、水土侵蚀治理、秸秆综合利用等领域开展深入合作,为海伦现代化农业发展提供科技支撑和系统解决方案。海伦将全力做好支持保障工作,确保打好打赢“黑土粮仓”科技会战,为维护国家粮食安全做出新的更大贡献。

随后,王宗明与陈岩签订了《共同实施“黑土粮仓”科技会战合作协议》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号