市青年志愿者投身到小区、商超的疫情防控当中,为全市疫情防控注入青春力量

2021-08-11 09:18:11 来源: 访问次数:6154

疫情是一场没有硝烟的战争,关乎着每个人的生命健康安全,在我市就有这样一群人,他们虽然只是青年学生,但依然用自己的实际行动为我市的疫情防控工作贡献着青春智慧和力量,成为了市民眼中一道亮丽的青春风景线。

今天一早,记者来到我市宝鼎新城、尚品福城等小区,虽然还没到8点,青年志愿者们就已经坚守在防控岗位上,查看居民是否佩戴口罩,提醒大家扫描行程码、健康码,并对居民进行体温检测,积极宣传防护知识,引导群众杜绝麻痹大意思想和松紧情绪,做好自身的个人防护,受到了居民的一致好评。

与此同时,青年志愿者们还在各大商超门口设立了出入卡点,督促市民佩戴口罩,要完成扫码、体温测量这些防疫流程,才能进入超市,确保市民在购物的同时,保障大家的健康安全。

自疫情防控工作开展以来,团市委积极发挥职能作用,以市青年志愿者协会为载体,积极号召高三毕业生、高校大学生加入到疫情防控队伍,截止目前,已有300余名青年投身到小区、商超的疫情防控当中,为全市疫情防控注入了青春力量。

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号