伦河镇组织召开生态环境保护问题排查整治工作推进会,安排部署相关工作任务

2021-08-26 08:30:54 来源: 访问次数:2426

8月24日,伦河镇组织召开生态环境保护问题排查整治工作推进会,贯彻落实全市生态环境保护问题排查整治现场推进会议精神,安排部署相关工作任务。

伦河镇把开展农村人居生态环境整治作为实施乡村振兴战略的重要手段“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,“现代化新乡村”建设导向打造干净、整洁、宜居村庄为目标,提出生态环境整治中,科学谋划,合理布局,并将生态环境综合整治工作列入村级大目标考核工作的一项内容,以村为基本单元,进一步明确了责任片区,形成了“镇-村-组”三级环保体系,确保全镇各重点区域环境卫生责任明确。同时瞄准农村人居生态环境整治难点痛点问题,围绕“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的整体要求,推动“六清”工作全面压实落靠。

伦河镇在坚持集中与分散原则的前提下,在每户门口放置垃圾箱,清理路边沟,启用垃圾分拣中心,构成了综合整治工作的强大合力,确保了工作的顺利推进。为确保人居环境整治工作取得实效,在下步工作中,伦河镇将建立镇、村、组一体联动机制,加强对保洁员的培训,力求打好农村人居生态环境整治攻坚战、持久战,确保人居生态环境整治常态、长效,使人民群众的幸福感、获得感持续增强。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号