市人大财政经济委员会召开第十七次全体会议

2021-08-26 08:37:49 来源: 访问次数:1577

8月25日,市人大财政经济委员会召开第十七次全体会议,市人大常委会副主任闫海江,市人大财政经济委员会组成人员及市人大常委会预算审查工作委员会同志参加会议市政协副主席、市发改局局长王庆国,市财政局、审计局同志列席会议。

会议审议了市人民政府关于提请审议2021年政府债券转贷收入及2020年债券项目调整的议案。表决通过了市人大常委会关于批准《海伦市人民政府关于提请审议2021年政府债券转贷收入及2020年债券项目调整的议案》的决议。

会议审议了关于海伦市2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告以及市人大常委会关于批准2020年财政决算的决议。审议了关于海伦市2021年上年国民经济和社会发展计划执行及下半年工作安排情况的报告以及市人大常委会关于海伦市2021年上年国民经济和社会发展计划执行及下半年工作安排情况报告的审议意见。审议了关于海伦市2020年市本级财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告以及市人大常委会关于海伦市2020年市本级财政预算执行和其他财政财务收支情况审计工作报告的审议意见。

会议强调:要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究经济社会发展的新形势、新阶段和新趋势,认真学习经济领域的政策法规,不断提高财政经济委员会的履职能力。要密切关注我市经济运行和财政状况,深入了解市场主体需求,进一步增强财经监督的刚性、针对性和有效性,不断提高经济监督和预算监督的质量,为我市“十四五”时期经济社会发展提供有力支撑。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号