我市组织收听收看全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议

2021-08-27 09:21:08 来源: 访问次数:1531

8月25日,副市长张铁峰及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议。

会议指出要深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委工作部署。粮食安全是国家安全的重要基础,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。要深刻认识保障国家粮食安全的重大意义,进一步提高政治站位,全面落实粮食安全省长责任制,坚决克服麻痹松懈思想,毫不放松抓好粮食生产,持续加强国家政策性粮食安全监管,确保从种到收“颗粒归仓”,从储到销“毫厘不差”。

会议强调要牢固树立总体国家安全观,坚持问题导向,时刻紧绷粮食安全这根弦,切实增强维护粮食安全的责任感和紧迫感,坚持眼睛向内,从粮食生产、粮食仓储、推进落实粮食安全省长责任制等方面,不断查找补齐短板弱项,确保关键时刻“拿得出、调得快、用得上”。要守土有责、守土尽责,坚决守住国家政策性粮食安全底线。要明确任务分工,严格压实落靠收储企业直接责任、中储粮企业政策执行主体责任和其他中央企业政策性粮食管理主体责任、各地政府属地管理责任、相关部门监管责任,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全;要加大查处问责力度,保持打击违法违规行为的高压态势,以粮食系统及企业违纪违法问题专项治理为契机,从严查处政策性粮食收购、验收、库存管理、销售出库等环节中的重大违法违规行为;要把加强政策性粮食日常管理和依法监管作为重要政治任务,细化强化措施,不断强化政治保障、沟通协调、监管工作推进落实、粮食干部队伍建设,把各项工作落实到位。

会议要求,要严格实行党政同责,全面提高粮食安全省长责任制的落实质效。扎实做好防灾减灾夺丰收、黑土耕地保护、高标准农田建设任务、粮食流通和储备与市场保供、粮食加工产业高质量发展、粮食安全责任制考核工作,确保高质量全面完成年度目标任务。

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号