我市农技企业做好水稻新品种的选育、推广和技术服务,助力农民增产丰收

2021-09-10 08:55:49 来源: 访问次数:786

为提高水田产量,助力农户增产增收,日前,海伦市俊铎农技服务公司举办高产粮王争霸赛。

活动中,海伦市俊铎农技服务公司为我市水田种植户选出了适合当地种植的优良品种‘稼禾8号,鑫圣稻3号’进行了现场参观,工作人员现场为农户们进行分析讲解这两个品种具有较强的抗倒伏,抗病,耐冷,米质优良等特点,同时结合该公司推出的高产配套方案加服务的全套技术现在测产产量达到了垧产超两万斤的好成绩。公司总经理王俊铎先后被评为市劳动模范和政协委员,一直致力于新品种的选育推广和技术服务,帮助百姓把土地耕种好,良种配套良法,助农增产丰收。

本次粮王争霸赛主要面向水稻种植户,每到一处都掀起报名热潮,大家都带着自己种出最好的水稻来参赛。每场比赛通过对参赛水稻的千粒重、米质、平方米产量、抗病害等各项指标进行综合评比,最终角逐出前三强。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号