《不忘初心 立德树人》专栏--实验小学校长万磊

2021-09-13 09:27:15 来源: 访问次数:748

万磊,现任实验小学校长,党支部书记。从教28年从一名普通教师成长为海伦市实验小学的校长,源于他对教育事业的热爱、执着和坚守。

2019年4月,由于工作的需要万磊被组织调任到实验小学任支部书记、校长。面对新的教育形势,他着眼全局、深入谋划,修订了实验小学的三风一训,明确办学理念,提升育人水平。为了实施全面发展的教育方针,落实了大阅读活动,为提升学生的文化素养奠定基础他把学生的身心健康发展时刻放在心上,开展了篮球、足球等特色运动项目;开展了健美操、和韵律操相结合大课间活动;针对校园小胖墩小眼镜现象,制定并实施了小胖墩小眼镜的晨练计划。同时,万磊还派教师外出学习创客技术,在课后服务时间有针对性地对学生进行创客培训推行每个学年在每周课后时间开展足球、书法、绘画、剪纸等社团活动,丰富多彩的社团活动吸引了全体学生的积极参与,激发了每一个孩子的潜能。实验小学的足球队先后三次获得绥化市小学组冠军,并代表绥化市参加两次省级比赛。

在关心教师上从小事做起,从细节入手。工作中,对待老教师爱中有严,对待青年教师严中有爱。结合学校现有的资源和条件,从“一切为了学生的健康成长”出发进行全面建设。在建设中不断提升校园文化品位,努力打造适合新时代小学生健康快乐、积极向上的良好校园文化氛围。在工作中,万磊坚持原则,恪尽职守,抓重点、求实效。他善于做思想工作和群众工作,经常与党员干部和教师谈心,营造了良好的工作氛围,得到本单位党员及干部职工的高度肯定。他本人两届当选市人大代表第八届政协常委;被评为绥化市“四有”好校长、绥化市优秀校长标兵。

他尽心尽责、不为名利、耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,深受老师和家长的好评。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号