《不忘初心 立德树人》--爱民中学教师周树波

2021-09-13 09:31:23 来源: 访问次数:740

周树波2001年7月来到爱民中学任教。市级骨干教师,连续多年被评为市、教育系统优秀教师,市级优秀班主任。教学不遗余力,用爱演唱了一曲教育的歌。

刚刚走上讲台时候的教学,周树波显得十分稚嫩,只掌握丰富的知识对于教学来说是远远不够的,周树波就认真学习教学中的先进教学方法,秉持着一颗谦虚的心向老教师请教,充分理解教法的来龙去脉以及使用方法,并且有什么样的教学效果,真正地的了解了教法,并且能熟练的运用到教学中去。“身正为我垂范,学高为我师表”是她的座右铭。

在教学中周树波投入了大量的精力与热情,她发现教学是一个非常值得研究和总结的行业,没有研究就没有进步。没有总结就不会有提高,所以在教学活动中注意积累教学心得“不积跬步,无以至千里”,合抱之木,生于毫厘。这些从实践中总结出的经验在教学中有很强的可操作性,在教学中只有用心去体会全力去做一定会有所收获。

她在执教毕业班的同时担任毕业班班主任工作,即要上好课,又要做好班主任的工作。每天周树波做到早来晚走,与学生一起共进退,每天都是九点半之后等学生就寝后才能回家。无怨无悔,任劳任怨的努力工作,对待学生像自己的孩子一样,无论是学习上还是生活上,面面俱到,学生思想有波动时周树波就找学生谈心,做思想工作;生活上有困难时也尽力的进行帮助;学习上有困难的时候,在课下进行辅导,力争不放弃每一个孩子,让每一个孩子能学有所获。

曾经的努力,化作昨日美丽的记忆,曾经的汗水,已经凝结成美丽的回忆。一切美好不只停留在过去。未来的责任仍然在招手,催她前行。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在教学的道路上周树波将不遗余力,一往无前,用她对学生的爱去谱写自己的人生之歌。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号