绥化市公安局交通警察支队政委马军一行到我市就道路运输安全工作开展情况进行督导检查

2021-09-13 10:12:31 来源: 访问次数:531

9月9日,绥化市公安局交通警察支队政委马军一行到我市就道路运输安全工作开展情况进行督导检查。

市委常委、市政府副市长人选赵丹及相关部门同志参加检查。

检查组首先听取了赵丹关于我市安全大排查、大整治等有关工作开展情况汇报,并深入到长发镇、向荣镇实地查看了路况及交通设施建设、道路运输安全等情况。绥化市安全大排查、大整治工作开展以来,我市市委主要领导亲自挂帅,迅速开展问题排查,先后召开四次全市安全会议。并结合实际,责令农业农村、交通、交警等部门对各类农用机械车立即开展联合执法检查,进一步分解绥政办明传15、16号文件,形成《交通运输风险隐患整治任务清单》《农业机械安全管理专项整治任务清单》,对梳理的15类、40项问题,明确责任单位、牵头领导、完成时限,确保排查整改到位。自八月份以来,交警部门共查处无证驾驶107起、酒驾100起、醉驾1起、超载121起、超员28起、假牌2起、百吨王5起。开学前夕,交警部门校车中队、农村中队、城镇中队对全市运营的87辆校车开展综合安全大检查,并在全市各村村村通大喇叭循环播放相关内容,农业执法部门出动执法人员200余人次,发放宣传单2000多份,全方位提醒农机驾驶员和农民注意秋收时节风险隐患,保障自身安全。同时,由市政府相关领导牵头,采取“四不两直”方式深入基层,根据任务清单进行督查检查。对安全检查走过场、敷衍了事,以及工作开展不力导致事故发生的,该通报的一律通报,该追责的一律依法依规严肃问责追责。

检查组对我市交通管理工作及事故预防工作表示肯定,强调:要深化交通秩序整治,以农村面包车、摩托车、电动三轮车、四轮车为重点,加大对酒驾醉驾、面包车超员、货车违法载人、无证驾驶、机动车无牌、驾驶摩托车不戴头盔等交通违法行为的查处力度,及时消除农村道路交通安全隐患。要抓实隐患排查整治,以预防重特大道路交通事故为重点,聚焦国省道、农村道路、高速公路等隐患,全面排查辖区逾期未年检、未报废以及违法突出的重点车辆,要加强宣传教育工作,利用农村大喇叭进行提示性宣传教育。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号