我市召开2021年秋季征兵审批定兵工作会议

2021-09-14 09:21:33 来源: 访问次数:1880

9月11日,我市召开2021年秋季征兵审批定兵工作会议。市委副书记宋加平;市委常委、人武部部长、市征兵工作领导小组副组长史玉旺、市卫建局同志、综合组、政考组、体检组负责同志及各乡(镇、街道办事处)武装部长参加会议。市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长王昊主持会议。

会上,宣读了审批定兵人员名单,政考组、体检组对政考、体检情况提出各自意见。

史玉旺要求:要务必抓住关键环节不放松,各成员单位要认真履职,严肃责任,严格按照标准执行。要务必抓住程序完善不放松,继续加强领导,善始善终,认真做好定兵后期工作,高度重视既定兵员的管理教育,加强配合,做好部门衔接,按照“准军事化管理”要求切实把已定兵员管住管好。要重视思想巩固工作,组织既定兵员进行集中教育。要进一步增强责任感,继续保持工作热情,保质保量完成2021年征兵工作。

宋加平对征兵工作给予充分肯定,他强调;要抓好安全工作,在运送新兵过程中,要注意运输安全,挑选状况好的车辆和驾驶技术过硬的司机,各基层单位要与各环节淘汰的青年和家长做好稳定思想工作,鼓励明年应征入伍,要把政策宣传到位、把原则规定解释到位、把思想认识转化到位。要搞好欢送新兵活动,增强新兵的荣誉感、使命感,营造一人参军、全家光荣的氛围。各相关部门要加强沟通联系,做好已定兵员的服务保障工作,加强对已定兵员的管理和教育引导,激励新兵坚定报国志向,相关部门要扎实做好后续工作,主动加强与部队的沟通协调,随时掌握海伦籍新兵动态,要切实把征兵后期每一项工作做实、做细,确保圆满完成今年的征兵工作任务。

会上,还表彰了2020年度绥化市武装工作先进单位和个人。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号