关于清理长期停业未经营市场主体的公告

2021-09-14 13:37:21 来源:市场监督管理局 访问次数:1598

    根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)的文件精神,我局拟对黑龙江省海伦巨兴种业有限公司等1109家企业、海伦市向荣乡丰源农副产品收购部等1850户个体工商户和海伦市金国黄牛养殖农民专业合作社等1400家农民专业合作社(清单详见附件)进行清理,现进行提示性公告如下:

    一、请黑龙江省海伦巨兴种业有限公司等1109家企业、海伦市向荣乡丰源农副产品收购部等1850户个体工商户和海伦市金国黄牛养殖农民专业合作社等1400家农民专业合作社2021年9月30日前在企业信用信息公示系统(黑龙江)(网址: http://hl.gsxt.gov.cn/index.html)补报年度报告、申请移出经营异常名录、依法办理涉税事项或者依法办理注销登记。

    二、对于长期未开展经营活动且逾期仍不办理相关手续的,本局将依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”、《黑龙江省个体工商户简易注销暂行办法》第八条:“对符合下列情形之一的个体工商户,视为其不再从事经营活动,由登记机关直接办理简易注销:(一)连续两年未按规定报送年度报告的;”、《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条:“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销营业执照。”等规定,依法吊销营业执照。

    三、如有异议的市场主体请与海伦市市场监督管理局企业与个体监督管理股联系。(联系电话:0455-5777032)


    附件:1、两年未年报农民专业合作社名单

          2、两年未年报企业名单

          3、两年未年报个体工商户名单


海伦市市场监督管理局

2021年 9 月 14 日

海伦市连续2年未年报的市场主体明细.xlsx


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号