市人民法院举行发挥审判职能作用,服务地方经济发展,优化法治营商环境新闻发布会

2021-09-15 09:16:00 来源: 访问次数:1144

9月13日,市人民法院举行发挥审判职能作用,服务地方经济发展,优化法治营商环境新闻发布会。市融媒体中心记者受邀参加新闻发布会。

发布会上,市人民法院同志通报了市人民法院为地方经济发展提供法律服务情况,并就记者提出的市人民法院在民商事审判工作中是如何依法平等保护民营企业合法权益,以及今后市人民法院在优化营商环境上将推出哪些新举措等问题进行了回答。

多年来,市人民法院积极发挥审判职能作用,服务地方经济发展,优化法治营商环境,取得了良好的社会效果,得到了各企业及企业家的赞誉。市人民法院审判二庭一直全面贯彻平等保护这一基本原则,依法保护诚实守信企业家的合法权益,进一步加大产权保护力度,为企业家创业创新营造良好法制环境。下一步,市人民法院将会继续积极稳妥开展涉民企业金融审判工作,正确认定民商事合同效力,妥善审理公司因拍卖、借款、建筑、加工承揽等产生的纠纷,对涉诉民营企业严格依法采取财产保全、行为保全等强制措施,加强对虚假诉讼和恶意诉讼的审查力度。今后,市人民法院一定按照习近平总书记和省法院《关于为民营经济发展提供有力司法服务和坚强司法保障的意见》要求,加大依法保护民营经济力度,优化营商环境,为民营企业健康有序发展做出法院的贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号