我市组织收听收看绥化市优化营商环境工作专题宣讲视频会议

2021-09-15 09:21:04 来源: 访问次数:1016

9月10日,副市长纪旭及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市优化营商环境工作专题宣讲视频会议。  

宣讲中,省营商环境建设监督局局长张琢站在全省优化营商环境全局高度,着眼世界银行营商环境评价标准、国家、省“放管服”改革,结合绥化实际,以《优化营商环境理论与实践》为题,围绕什么是营商环境、为什么要优化营商环境、我省营商环境存在的问题、如何优化营商环境等方面,作生动形象、通俗易懂、引发深入思考的营商环境专题辅导讲座。

会议指出,专题辅导讲座为绥化市优化营商环境提出了非常有价值、有前瞻的意见建议,具有很强的理论性、指导性和操作性。为我们启迪了思维、开拓了视野,对指导绥化市在新的历史时期,进一步提升营商环境建设水平、争创全省全国一流营商环境具有十分重要意义。

会议要求,各地、各部门要认真学习、消化理解,结合绥化市实际、结合本地本部门工作实际,把辅导讲座的理论和内容进一步消化吸收,转化为优化营商环境的具体行动,为加快建设“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”新绥化目标提供坚强保障。各地、各部门要提高政治站位、强化责任担当,根据全省营商环境评价报告指出的短板弱项,对标国家确定的优化营商环境18项指标最高标准,对标全省营商环境评价体系,一项一项找差距、一项一项抓改进,努力提升绥化市营商环境建设能力和水平。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号