王磊主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部调度会议

2021-09-15 09:26:16 来源: 访问次数:1069

9月14日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王磊主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨疫情防控指挥部调度会议。贯彻落实国家、省和绥化疫情防控和疫苗接种相关会议精神,对疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署,他强调:全市上下要迅速警戒起来,进一步压实“四方”责任,以严、快、实、细工作标准,严防严控、群防群控,坚决抓好秋冬季疫情防控,巩固疫情防控成果。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员宋加平、赵丹、李严龙、王众、陈岩、纪旭、张旭光及有关成员单位、街道主要负责同志参加会议。各乡镇、农场负责同志在视频端参加会议。会上,副市长王众通报了当前疫情情况。

王磊强调,各乡镇、街道、农场、部门要充分认清疫情防控的严峻形势。当前已进入秋冬季传染病高发期,外防输入任务艰巨,中秋、国庆节日临近人员流动频繁,秋收返乡人员增多,疫情防控形势复杂多变。各乡镇、各部门要把疫情防控作为重要政治任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,居安思危,警钟长鸣,高度警惕疫情输入风险,密切关注疫情形势走势,确保闻风而动,坚决守住外防输入防线。

王磊强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,外防输入仍是我市疫情防控最重要的任务,各乡镇、街道、农场要根据疫情走势,不断优化完善排查管控措施,从严从快从实从细抓住关键节点,压实责任,做实闭环。一是指挥要更有力。市指挥各专班要保持警戒状态,保持工作力量,保持信息畅通,时刻关注疫情形势走势,实行“日报告、零报告”,确保指挥顺畅、指挥有力。二是排查要更精准。要把风险人员排查作为当前重中之重,坚持第一时间要求,应排尽排、应检尽检,加大管控力度,坚决阻断疫情传播风险。三是卡口要更严格。全面加强重点卡口排查,所有防疫卡口要严格执行实名登记和“三码合一”审核。四是核查要更迅速。接收的所有协查函,要第一时间排查,第一时间流调,第一时间精准锁定密接、次密接和可能暴露的重点人群,第一时间通过短信方式告知其法律义务,第一时间落地查人管控。五是哨点要更灵敏。六是检测要更全面。核酸检测范围要更大,宁可“宽”,不可“漏”,要严格落实18类人群、冷链食品和环境核酸检测应检尽检要求,确保检测不留死角、检测不减质量。七是准备要更充分。坚持宁可备而不用,不可用而无备原则,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”防控意识,全面做好流调、消杀、救治、采样、隔离、管控队伍储备,确保应急状态迅速工作。要全面加强集中隔离点、采样点、核酸检测、转运及防控物资准备工作,确保满足应对疫情需要。同时,市卫健部门要每季度至少开展一次真实场景、全流程、全要素的实操演练,深入查找漏洞,补齐短板弱项。

王磊强调,疫苗接种是疫情防控的重要内容,是构建免疫屏障、阻断病毒传播最有效的措施,是重要的政治任务。要坚持每日一通报,紧盯目标任务,千方百计挖潜力,争分夺秒抢进度,克服厌战情绪,绷紧思想之弦,持续用力加力,以决战之势推进疫苗接种工作,着力提高全程接种覆盖率,切实做到全覆盖、无遗漏,坚决完成接种任务。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号