《不忘初心 立德树人》--市第九中学教师张伯洋

2021-09-15 09:36:08 来源: 访问次数:1067

风,无形却温暖着大地,雨,无声却润泽着田野,他是一名普通的一线教师,30年如一日,以事业为重,用爱心育人,他就是市第九中学高级教师张伯洋

2017年,当时年过半百,已经是高级教师、在社会中享有崇高声望的张伯洋,响应市教育局号召,毅然决然的放弃了原单位安逸舒适的生活,奔赴九中支援九中。一切从零开始,张伯洋变成了一个事必躬亲、任劳任怨的马前卒,每天提前到校,通风、清扫卫生,为学生们营造清爽整洁的环境。上课时精益求精,下课后耐心辅导,食堂中陪餐、宿舍里呵护,生活中关怀,以实际行动诠释高尚的师德。他任劳任怨,服从工作安排,具有扎实的专业理论知识和较强的教育教学业务能力,获得师生及社会的致好评。工作中真正做到了“学高为师,身正为范”。坚持从自我做起,以高尚的人格感染学生,以整洁的仪表影响学生,以丰富的学识指导学生。

为了提高自己,张伯洋学习党史,学习课标,学习信息技术,让源头活水不断充盈。他毫不保留的指导年轻教师,与同学科教师一起教研,出示研讨课、示范课,让青黄接续满园春色。疫情防控期间,老母亲病重,他一边照顾母亲一边备课,在母亲睡着后录制课程,白天给学生线上教学;为了缓解学生的焦虑情绪,他经常与学生电话沟通,帮孩子在线辅导功课,沟通心灵,为抗疫工作的胜利做出了应有的贡献。张伯洋爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的精神,深深感染了第九中学其他年轻教师,激发了他们的斗志,拼尽全力,用自己的汗水和智慧创造了第九中学的奇迹和辉煌。2021年中考,市第九中学356人参考,210人升入重点高中,他带的班级50人参考,39人升入重点高中,所有学生考入理想学校。

从教30多年,无数的荣誉光环照耀,但张伯洋一如既往的淡泊,牢记自己是一名教师,是一名共产党员,不忘初心,逐梦前行。路在脚下延伸,而他正在铺路,路在脚下延伸,而他依然坚守。作为一名党员教师张伯洋深刻体会着教师职业的神圣和艰辛,收获着做教师的幸福和快乐,他将继续以谦虚的态度、执著的精神、乐观的心态不断进取,在平凡中彰显生命的价值,在奋斗中瑰丽教师的梦想。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号