《不忘初心 立德树人》--祥富镇中心小学教师关佳晶

2021-09-16 09:25:40 来源: 访问次数:2906

领导称赞她时评价颇高:“实在、勤恳、有潜力,有发展前途”;同事们提她时推崇倍至:“真诚、进取、热情”;学生们谈到她时尊敬无比:“善良、慈祥,就像妈妈一样”……她就是祥富镇中心小学教师关佳晶

关佳晶在教育这片沃土上已耕耘了整整20年的时间。20年来她饱尝了育人的困难、艰辛、喜悦和幸福。对于曾经付出的心血,她感受更多的是充实和快乐,是春泥护红花的满足。认识她的人都说她是个开朗、乐观、向上、工作积极肯干、处处雷厉风行,有着很强责任心的人,多年来她不断探索、进取、努力完善自己,去实现诺言。  

作为教师,关佳晶深深懂得这一职业选择的本身就意味着奉献与牺牲,奉献的越多,付出的也就越多,但她无怨无悔。20年来,她一直担任班主任工作。工作可谓繁多又艰巨,要挑起,总得有一定的勇气。于是,凭着年轻人的不怕苦、不怕累,敢于挑战,勇于创新的精神,她挑起了,并且不断的告诉自己:“要做就要做最好的!”于是凭着她的执着、凭着她对教育事业的热爱,她踏踏实实地在教育这块土地上,孜孜不倦地耕耘着,守护着红花。  

关佳晶崇尚爱的教育,以奉献之心、理解之心、平等之心和宽容之心对待着每一个学生。在她的眼里没有差生,只有一群活泼可爱并日益进步的小天使。下课了,在班级和同学谈心的是她;放学了,办公室辅导学生的是她;经常利用晚上、周末和假期走访学生家庭,取得家长的信任和支持的也是她……她和孩子们建立起朋友般的新型师生关系。在她的努力下,班风文明、健康、积极。关佳晶的付出得到了最大的收获9次被评为系统优秀教师,连续6年被评为市级优秀教师2014年被评为市级骨干教师,2015年被评为青教先锋,班级多次获得校“先进班集体”的称号。从教20年,关佳晶的教学成绩每年都有大幅度的提高,2019年12月她在海伦市“立足校本,践行实效,落实后国培”送教下乡活动总结提升阶段出示的《文字的变形》一课,被评为精品课。2020年12月她执教的《四季》一课,在“全国首届线上现场说课大赛”评比中荣获一等奖。

关佳晶相信真诚的奉献能使未来的山花烂漫。她将一如既往在教育的天地里倾洒才情,挥舞开拓犁铧实践她的座右铭:“捧着一颗心来,不带半根草去”


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
乡村振兴
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号